Волшебные напитки из проростков.

                                                   

                                                    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,        

                                                     Два важных правила запомни для начала:  

                                                     Ты лучше голодай, чем что попало есть;  

                                                     И лучше будь  один, чем вместе с кем попало.  

                           

                                                                                                                 Омар Хайям

 

Я думаю, многим сейчас знакомы проростки растений и их полезные свойства. Очень ценный из них получается напиток, приготовленный методом сбраживания. Называется этот напиток реджувелак от слова rejuvenate, что в переводе означает «омоложивать, молодеть». На вкус он похож на квас или даже кефирчик, правда веганский)) Готовить его очень просто.

Для его приготовления надо взять два стакана любых зёрен, например, зеленую гречку, пшеницу, овес, рожь и очищенную воду. Проростить их можно так: сначала замочите зерно в 1 литре воды на сутки. Слейте воду и промойте зерно. Оставьте при комнатной температуре уже без воды еще на сутки. Как только у зерна появятся маленькие корешки и ростки их можно использовать. Проростки размолоть и положить в трехлитровую банку, залить двумя литрами воды, прикрыть сверху горлышко банки и спрятать в темное место на 2-3 дня.

Летом, в жару готовится быстрее, зимой дольше. Пусть там бродит в тишине и покое. Не пользуйтесь для этих целей пластиковой и металлической посудой. Лучшая температура для брожения 20- 25 градусов. Пока напиток готовится, банку не трогайте, иначе вода станет мутной и газированной, а сверху появится пенка. Готовый настой процедите и храните в холодильнике. А проростки можно повторно залить водой и еще раз настоять.

Напиток богат разнообразнейшими питательными веществами и лактобактериями, витаминами, особенно группы В и энзимами. Этот приятный напиток можно пить просто так, особенно в летний зной, который уже не за горами)) Можно добавлять в него мед, если хочется сладенького или добавлять его в овощные соки и смузи, чтобы сделать их еще более питательными. Еще можно смешать его со свежим соком из пророщенной пшеницы например. Называется он сейчас витграсс.

Кстати, а известно ли вам что сок из проростков пшеницы стал популярным еще в древнем Риме? В летописях встречается описание этого напитка и его свойств, которые оказывают лечебное действие и даже заживляют раны.

Сок пшеницы снабжает организм кислородом и оказывает целебное действие на желудочно-кишечный тракт, это жидкий пробиотик. Ежедневное употребление ростков пшеницы уменьшает вероятность заболевания и останавливает рост уже образовавшихся опухолей, его рекомендуют принимать онкологи.

Такой целебный зеленый сок повышает иммунитет и сопротивляемость организма, и всегда готов подарить вам бодрость. Но мы что то отвлеклись от другого напитка)))

На основе сброженного напитка из проростков можно готовить супчики, например окрошку, добавлять его в ореховые сыры, разнообразные зеленые коктейли или смузи. Можно приготовить хлебцы в сушилке, добавив пару ложек оливкового масла и любые приправы на ваш вкус.

А еще можно применить наружно для пользы кожи: протирать им лицо вместо лосьона. Или так: оставшиеся после ферментации проростки смешайте с медом и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте эту молодильную маску- скраб прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

И будьте всегда красивы и здоровы)))

 

 

 

 

 

 

 

 



Дополнение автора от 11.04.14 20:28:58

Хлебцы готовятся из сырья, которое осталось в банке после того, как напиток оттуда слит.

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

А еще из проростков пшеницы делают солод для спирта. Вот. 

Хорошо что автор напомнил. +

10.04.14
Сейчас на сайте

Вкусно и полезно! Спасибо!

10.04.14

Удивлена — не знала об этом напитке.
А сок из проростков пшеници — вообще уникальное и целебное средство.
Но в этом случае — кому-то лекарство, а кому-то еда. 
Так пусть еда будет как лекарство, а не наоборот.

11.04.14

Много нового, узнала… Спасибо!

11.04.14

Спасибо атору за интересный блог))) +1 

11.04.14

Спасибо вам за такие рецепты молодости!!

11.04.14

Спасибо :) Прям к завтраку :)

11.04.14
Сейчас на сайте

Замечательный рецепт.+1

11.04.14
Сейчас на сайте

Оля, спасибо, как всегда интересно и полезно, +!)))

11.04.14

Отличная и очень полезная информация! Спасибо!

16.04.14