О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Я очень рад видеть вас на учении по необычной Гуру-йоге. Как обычно, вначале породите правильную мотивацию. Получайте учение с мотивацией укротить свой ум, с мотивацией сделать себя источником счастья для всех живых существ.

Если вы живете так, что являетесь источником счастья для других, то в этом смысл вашей жизни. С первого момента, как вы становитесь источником счастья для других, вы сами становитесь самым счастливым человеком. Таким образом, этот цикл, в котором люди делают друг друга счастливыми, продолжается, и вы обретаете счастье из жизни в жизнь.

Все великие мастера прошлого, философы понимали то, что очень важно сделать себя источником счастья для других. Если вы хотите счастья, то, где бы вы не находились, старайтесь делать счастливыми людей – это ваша практика. Для начала начните со своей маленькой семьи. В ней вы должны быть источником счастья. Помните, что, на вас лежит ответственность за эту семью, поэтому вы будете делать что-то такое, чтобы сделать семью счастливой. Затем, не теряйтесь полностью в своей маленькой семье, а расширяйте круг до большего общества. Подобным образом, куда бы вы не отправились, делайте что-нибудь хорошее для других – это ваша практика. Пообещайте следующее: «Куда бы я не отправился, я нигде не принесу ни малейшего дискомфорта. Это мое обещание». Это называется этикой. Это нравственность.

Этика и нравственность не означает, что вы не можете смотреть телевизор, кушать, куда-то ходить и так далее. Этика и нравственность предполагают, что вы не приносите другим вреда. В дополнение к этому, вы развиваете позитивный образ мышления и делаете счастливыми других. Это называется этикой. Так же это практика. Практика начинается с этики.

Итак, вчера я начал объяснять вам тему шести совершенств, и мы подошли к совершенству энтузиазма. Энтузиазм должен устранять три вида лени. Если вы в своем уме не устраните их, то, никогда не добьетесь прогресса и будете оставаться такими же, как раньше. Вторая ошибка лени состоит в том, что вы из-за нее не сможете достичь результата и упустите большое количество золотых шансов. Поэтому в нашей жизни лень – это одно из самых больших препятствий к нашему прогрессу и счастью.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

10.04.14
25
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет