О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Вначале практикуйте щедрость любви. Куда бы вы ни поехали, порождайте только любовь. Даже, если на вас плохо посмотрели, отвечайте ему любовью и пониманием: «Ничего! Он болеет болезнью омрачений. У меня есть учитель, а у него нет. Если я не буду любить, то кто полюбит его? Я буду его любить. Это подарок моему учителю. Он много жизней был мамой моего учителя. Как я могу плохо смотреть на него?»

Это правда. Все живые существа были вашими матерями в прошлых жизнях. Если будете делать так, все божества придут к вам и благословят. Потом, начав медитировать, вы быстро разовьете концентрацию. Мой секрет в том, что когда я не медитирую, всегда порождаю любовь: куда бы ни поехал, желаю всем счастья. Тогда все божества благословят вас. Какой бы медитацией вы ни занимались, вы быстро получите результат. Если такой любви нет, если человек любит только себя, таким людям нельзя давать учение Будды. Этим людям не подходит Дхарма. Они позорят буддизм.

Поэтому все время практикуйте щедрость в отношении любви и однажды вы достигните высоких реализаций. Когда у вас есть щедрость в отношении любви, то, имея только один кусок хлеба, вы легко делитесь им.

Когда у вас есть такое чувство «пусть все будут счастливы», вы будете рады помочь тем людям, которым не хватает еды. Вы отдаете последние деньги, потому что у вас есть любовь. Если у вас есть щедрость в отношении любви, то материальные объекты давать легко. Тогда жизнь за жизнью богатство само будет приходить к вам. Мы – алчные, думаем только о себе. С другими вы не делитесь, даже если у вас есть излишки. Если такой человек называет себя человеком – это позор! У таких людей больной ум. Я знаю, что такие люди есть. Они никогда не будут счастливы. Они ничего не понимают в философии.

Итак, начните практику щедрости с даяния любви. Далее, второе. Каждый день полагайтесь только на свои позитивные состояния ума и никогда не опирайтесь на негативные. Это нравственность и нет нравственности выше, чем эта. Они только ухудшат ситуацию. Тогда, если вы полагаетесь только на позитивные состояния, в один прекрасный день все ваши желания исполнятся сами по себе. Это мой для вас очень полезный в жизни совет –полагаться только на позитивные состояния ума и никогда не полагаться на негативные состояния ума. Тогда день и ночь все божества будут вас благословлять.

Не обязательно ехать в храм, читать молитвы. Полагайтесь только на позитивные состояния ума – это называется Дхармой, прибежищем в Дхарме. Тогда все хорошее придет само по себе, и день за днем вы будете становиться все счастливее и счастливее. У вас будет хорошее здоровье и спокойный ум. Это называется буддийской практикой. Слушайте музыку, смотрите телевизор, кушайте еду, но в уме полагайтесь только на позитивные состояния ума. Это неформальная, очень мощная практика. Затем, когда вы будете заниматься шаматхой, то за одну секунду получите реализации. День за днем ваши реализации будут возрастать.

Потому что есть фундамент. Блуждание ума устранить очень трудно, но если у вас есть такая основа, то вы легко избавитесь от него. Развивать концентрацию очень легко! Это очень полезная для вас инструкция. Эта практика помогает не только в развитии шаматхи, но и в вашей жизни повседневной жизни. Ваша жизнь будет полной жизнью. Даже если у вас не хватит времени на практику шаматхи – ничего страшного, ваша жизнь станет полной, здоровой жизнью и ум здоровым.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

11.04.14
19
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет