Общаться в чате

Хороший Психотерапевт Москва. Стать успешной. Ориентация на реализованных и счастливых людей.

Ко мне на консультацию психотерапевта пришла девушка из Москвы, которая заявила о том, что она работает в компании, где с ней на аналогичной должности трудится парень, который просто её бесит.

Он востребован, у него со всеми хорошие отношения, его ценит руководство.  А раньше, когда она работала одна, все это относилось только к ней.

Надо было решать ситуацию, и следующее, что сказала девушка, было: «Я чувствую себя одинокой, у меня нет друзей, если они и появляются, то как-то не задерживаются, и я опять одна… А у этого парня все по — другому: он окружен людьми, всем улыбается и заискивает, все его хвалят, и говорят, какой он хороший. А я просто уже не могу это слышать».

Я, как опытный психотерапевт, заметила тут некоторые искажения, и спросила девушку, какие негативные состояния в ней «живут», что имело бы отношение к её коллеге.  Она сказала, что злость, и далее уже определилась проблема зависти. Отсюда уже шло искаженное восприятие другого, и это поддерживало агрессию, обиду, состояние принижения и недооценки.

После того, как мы поменяли восприятие этого парня, девушка сказала, что в общем-то, он неплохой. Коллега легко строит отношения, и некоторые его качества её импонируют.

Далее, после того, как мы окончательно убрали его негативный образ, девушка обозначила следующие состояния, которые она хотела бы позаимствовать  у него. Я, как опытный психотерапевт, сделала технику «ролевое моделирование»,  которая позволяет получить желаемые качества, и мы заполнили девушку: позитивным внутренним состоянием, хорошей самооценкой, проявлением себя, позитивным общением и легкостью.

В завершении, дополнительно ко всему, девушка получила ресурс ценности себя, и индивидуальности, что было представлено в виде кристалла.

Отдельно, как хороший психотерапевт, я проработала с девушкой состояние счастливости. Она сказала, что коллега везде ощущал себя комфортно, и счастливо. Когда с его зарплатой он мог бы отдыхать на лучших курортах мира, он ехал в Сочи, и был рад этому.

Девушка попросила для себя ресурс гармонии, а также оцененности и признания.

Далее,  мы посмотрели на образ коллеги. Он был в целом более презентабельным, и когда девушка обратилась к нему *с виртуальной* просьбой как-то выровнить их,  и завершить все на позитивной ноте, то виртуальный образ парня с удовольствием вручил ей постамент, став на который они сравнялись.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет