О необычной Гуру-йоге. Продолжение

Итак, породите сильное сострадание и в этот момент визуализируйте перед собой Поле заслуг, центральная фигура которого – Будда, единый с вашим духовным наставником. Далее из его сердца исходит маленький Будда Ваджрадхара синего цвета с супругой. Это Самбхогакая, тонкое энергетическое тело. Обычные люди не могут его увидеть. Его видят только арьи. Для этой Самбхогакаи нет ни рождения, ни смерти. Это вездесущее тело. Везде, где у вас порождается сильная вера, оно присутствует перед вами. Далее эта Самбхогакая через макушку вашей головы по центральному каналу опускается в сердечную чакру. Как только Будда Ваджрадхара растворяется в вашей сердечной чакре, вы также трансформируетесь в Будду Ваджрадхару синего цвета с супругой. Далее вы порождаете божественную гордость, думаете: «Я Будда Ваджрадхара», — и таким образом принимаете результат на путь. Те из вас, кто не получал посвящение, не могут выполнять такую визуализацию. Просто визуализируйте то, что Будда Ваджрадхара растворяясь в вашем сердце, благословляет вас. Вы получаете благословение. Если у вас есть посвящение, визуализируйте, что вы тоже трансформируетесь в Будду Ваджрадхару из сферы пустоты. Тогда вы и ваш духовный наставник Будда Ваджрадхара сливаетесь воедино, подобно тому, как сливается вода с водой. Здесь вы привносите результат на путь – то есть будущего вас, как Будду Ваджрадхару, вы привносите на путь. Это поможет вам быстрее добиться реализации.

Так обстоит дело в любой области. Например, если люди хотят построить дом, то вначале они ментально визуализируют его и затем постепенно воплощают в жизнь. Это материализуется. О чем бы ни шла речь, вначале порождается ментальный образ, а затем он материализуется.

Итак, когда вы преображаетесь, трансформируетесь в Будду Ваджрадхару, вы порождаете божественную гордость: «Я Будда Ваджрадхара». Вы синего цвета, с супругой. Далее вы созерцаете шесть миров, и вы видите, что везде есть страдания. Тогда ваш ум охватывает еще более сильное сострадание. Вы не смотрите на этих существ, как просто на посторонних, никак с вами не связанных, а вы думаете, что все они ваши добрые матери живые существа. Из-за вас они создали эту негативную карму и переродились в аду.

Далее вы порождаете сильное сострадание и после этого из вашего сердца (вы в качестве Будды Ваджрадхары) исходит свет и проникает в ад. Так, из вас исходит свет и нектар, который проникает в ад, располагающийся не только в этой, но и в других вселенных.

Как только этот нектар касается существ ада, в этот момент устраняются их омрачения и очищаются отпечатки негативной кармы. Далее, этот свет и нектар устраняют всех их временные страдания: от жары, от холода и так далее. Они начинают пребывать в очень умиротворенном состоянии. Думайте, что когда на них нисходит свет и нектар, он не только устраняет их временные страдания, но также они достигают состояния будды. Далее, породите сильное сострадание к голодным духам и визуализируйте, что свет и нектар нисходит на этот мир. Как только свет и нектар касается их тел, то они тут же очищаются от всех омрачений и отпечатков негативной кармы, устраняются все их страдания и они достигают состояния будды.

После этого подумайте о существах мира животных, вновь породите сострадание. Они непрерывно страдают и все это ваши матери живые существа. Это медитация. Потом исходит свет и нектар, касается всех животных и устраняет их страдания от тупости, голода и холода.

 

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

13.04.14
29
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет