О благословении Белой Тары. Продолжение

Сегодня помолитесь: «Божество Белая Тара, пожалуйста помогите! Сделайте так, чтобы однажды мой ум стал совершенно здоровым». Если ваш ум станет здоровым, то здоровье вашего тела богатство и собственность придут к вам сами собой, если у вас есть такой корень.

Это главная суть буддийской философии. Там, где есть здоровый ум, все самое хорошее приходит само по себе. Там, где корень – зло, приходит плохое. Это закон кармы. Какую причину вы создаете, такой результат вы получаете. Поэтому необходимо быть осторожными: наше счастье и наши страдания в наших руках, а не в руках Бога или Будды.

Поэтому просите Белую Тару даровать вам здоровый ум и благословение. Молитесь следующим образом: «Божество Белая Тара, пожалуйста, благословите меня, чтобы я стал источником счастья для всех живых существ!»

Если вы становитесь источником счастья для всех живых существ, то, в первую очередь, вы сами станете самым счастливым человеком. Смысл нашей жизни заключается в том, чтобы сделать ее значимой для других, тогда значимость для самих себя возникает сама собой. Это закон природы.

Поэтому очень важно каждый раз молиться, чтобы ваша жизнь стала значимой для всех живых существ. В противном случае она будет бессмысленна. Многие молодые люди спрашивают о смысле жизни. Они видят, например, своих родителей, которые получили высшее образование, хорошую профессию, но все равно у них остаются те же самые проблемы. Поэтому в Европе, в Америке, многие дети это видят, они говорят, что смысла в жизни нет.

Я расскажу вам анекдот. Один человек лежал на пляже под банановым деревом. Он лежал, ел банан, и к нему подошел бизнесмен в галстуке. Он спросил у этого человека: «Почему ты тратишь время впустую?» А тот переспросил: «А чем мне следует заняться?» Он сказал:

«Вокруг так много бананов. Ты можешь собрать их и продать». Тот спросил: «А что случится дальше?» Бизнесмен ответил: «Тогда ты сможешь нанять машину, рабочих, собрать больше бананов, больше продать и заработать больше денег». Человек переспросил:

«А что случится дальше?» Бизнесмен сказал: «Когда ты заработаешь много денег, ты сможешь спокойно лежать под банановым деревом на пляже и есть бананы»

Человек ответил: «Но это именно то, что я сейчас и делаю!»

 

© перевод лекции Геше Тинлея

13.04.14
31
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Благодарю.

13.04.14