О благословении Белой Тары. Продолжение

Если вы исследуете мирскую деятельность, то, в конце концов, окажется, что она не имеет никакого смысла. Мой учитель сказал, что мирская деятельность похожа на взбалтывание воды: сколько бы вы ее ни взбивали, все равно не получите масла, только пузыри. Даже, если вы доктор наук, ваша мирская деятельность – это взбивание воды.

Самое важное – это здоровый ум, а все остальное – просто детские игры. Поэтому в вашей жизни приложите хотя бы небольшое усилие к тому, чтобы сделать свой ум здоровым. Это повлечет за собой значительный результат.

Если сказать молодому человеку: «Почему ты теряешь свое время? Твой ум страдает от болезни омрачений. Тебе следует сделать его безупречно здоровым!»

Он ответит, что это, действительно, интересно. Итак, смысл жизни в том, чтобы сделать свой ум здоровым и стать источником счастья для многих живых существ. Этого не произойдет, если вы станете доктором или профессором, но такое может случиться, если вы получите учение по философии и будете тренировать свой ум.

С мотивацией обрести здоровый ум получайте благословение Белой Тары. Чтобы получить благословение Белой Тары очень важно, чтобы было проведено с моей стороны –призывание божества и проведение специального ритуала, а с вашей стороны – чистая мотивация и подношение мандалы.

Теперь, с чистым видением, получайте благословение Белой Тары. В нашей жизни мы придерживаемся загрязненного видения и поэтому очень важно, чтобы во время благословения, вы сохраняли чистое видение. Наш ум имеет ошибочное видение. Даже на своей Родине, в Калмыкии, вы делите людей на врагов и друзей. Видя врагов, вы сразу злитесь, а глядя на близких людей, вы видите у них одни ошибки. Это неправильно. Тем, более, когда вы занимаетесь практиками тантры чистое видение – всегда видеть у других людей хорошие качества – очень важно. Когда солнце сияет, вы не можете видеть на небе звезды. Точно также, когда у человека чистый ум, он видит только хорошие качества.

Это не простое место. Это мандала – резиденция божества Белой Тары. Визуализируйте внутри этой мандалы двух божеств: на алтаре главное божество – Белую Тару и меня также в облике Белой Тары в качестве помощника. Даже если вы просто сохраняете такое чистое видение, представляете, что находитесь внутри этой мандалы, то это дает вам очень хорошую защиту на целый год.

Сегодня божество Белая Тара присутствует здесь. Почувствуйте, что сегодня вы внутри этой мандалы. Божество Белая Тара смотрит на вас, как на своих детей. Думайте, что вы находитесь в доме своей мамы, внутри мандалы Белой Тары. Когда вы это чувствуете, так думаете, вы получаете много благословения. Поэтому сколько вы получите благословения, зависит от вашей веры.

Я помогаю вам развить веру. Только так вы получите благословение, а не через касание моих колокольчика и ваджры вашей головы. В прошлом люди в Калмыкии обращались ко мне с просьбой дотронуться ваджрой до их головы, потому что думали, что это им поможет, но, в действительности, это неправильно. Когда мой Учитель Далай-лама даёт объяснения, в это время во мне развивается сильная вера, и я получаю очень большое благословение.

Благословение находится в руках ученика, а не учителя. Я могу только помочь вам.

 

©перевод лекции Геше Тинлея

14.04.14
42
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет