О благословении Белой Тары. Продолжение

Теперь, для того, чтобы получить благословение Белой Тары, вам нужно принять обет прибежища. Главное – это обет не вредить другим. Сегодня перед лицом Будды, и Белой Тары от всего сердца пообещайте, что не будете вредить ни одному живому существу.

С безначальных времен и по сей день все те страдания, которые вы переживали, даже малейшая головная боль, все это было результатом вреда, который мы причиняли другим, и нет никакой другой причины, кроме этой. Такие вредоносные действия оставляют отпечаток негативной кармы в вашем уме и, когда этот отпечаток проявляется, у вас возникают все проблемы.

Поэтому в буддийской философии говорится, что если вы вредите другим, то косвенно вы, тем самым, вредите себе. Вам нужно сказать себе, что самая большая ошибка в вашей жизни – это вредить другим. Поэтому никогда даже не думайте плохо о других и все время думайте о других хорошо. От этого вы получаете только выгоду. Главное – уважать других, даже если они говорят о вас плохо. Я, как ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV, занимаюсь так. Вы тоже так занимайтесь. Итак, сегодня пообещайте, что не будете вредить ни одному живому существу.

Также пообещайте, что будете выполнять четыре акта последователя Будды. Вам нужно понимать, что Будда сам говорил о том, что те, кто считает себя его последователем, должен совершать четыре акта. Они очень важны и Будда не говорил о том, что его последователям нужно начитывать мантры.

Вам нужно понимать, что эти четыре акта пути ненасилия — основополагающие, их должны выполнять все буддисты, а что касается практиков Махаяны, то сверх этого есть множество других дополнений. Если вы не выполняете этого, то как вы можете называть себя «буддистом» или «практиком Махаяны»? Люди об этом не очень заботятся, но это большая ошибка.

 

 

©перевод лекции Геше Тинлея

14.04.14
38
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет