О благословении Белой Тары. Продолжение

Итак, сегодня пообещайте: «Я не буду вредить другим, я буду следовать четырем актам последователя Будды. Это моя практика» Этой практикой вы должны заниматься двадцать четыре часа в сутки. Мой учитель Пананг Ринпоче медитировал в горах тридцать четыре года.

Однажды я спросил его: «Как нужно заниматься практикой? Три или четыре сессии в день?»

Он на меня посмотрел и сказал: «Какие сессии? Ты должен заниматься практикой двадцать четыре часа в сутки!»

Потом я понял, что настоящая буддийская практика – это не сидеть в строгой позе, а четыре акта ненасилия. Никому на зло не отвечать злом, развивать добрый ум, ни о ком плохо не думать, желать всем счастья. Такая практика станет по-настоящему буддийской. С ее помощью вы сможете развить концентрацию.

Визуализируйте здесь две Тары: одна на алтаре, меня также в облике Тары. Над моей головой Его Святейшество Далай-лама XIV в облике Будды Шакьямуни. Визуализируйте, что здесь присутствует Будда Шакьямуни, и скажите: «Я буду вашим последователем, а так как ваши последователи должны совершать четыре акта пути ненасилия, я буду выполнять их. Я обещаю вам это. С этого момента я не буду никому вредить. Если на меня будут злиться, я не буду гневаться. Если меня будут ругать, я не буду никого оскорблять. Если меня будут критиковать, в ответ я критиковать не буду. Даже, если меня будут бить, я не ударю в ответ, а буду практиковать терпение. Это мое обещание. Пожалуйста, будьте моим духовным наставником из жизни в жизнь».

Если вы так пообещаете, то ваша связь с Буддой и его учением будет очень крепкой. Жизнь за жизнью он будет защищать ваше человеческое тело. Теперь, соедините руки, и я, как ваш духовный наставник, дам точно такое же обещание. Я должен быть примером для вас.

Теперь повторяйте за мной. Визуализируйте, как белый свет исходит изо рта Тары на алтаре, изо рта Будды Шакьямуни над моей головой и из моего рта и проникает через ваш рот, остается в вашем сердце в качестве обета не вредить другим – обета прибежища. Также пообещайте, что вы будете следовать четырем актам пути ненасилия. Теперь повторяйте за мной: «Намо Гурубэ, Намо Буддая, Намо Дхармая, Намо Сангхая» (3 раза).

Итак, с сегодняшнего дня начните эту практику, и я могу сказать вам, что она творит чудеса. Вы сразу увидите, что у вас в доме воцарился мир и гармония. Сразу же ваше видение этой жизни изменится, потому что вы не будете отвечать ни на что плохое, и на все будете стараться смотреть с хорошей стороны. Если сюда пришли кто-то из ваших родственников, то когда вы придете домой, споров не будет. Вы все обещали, что не будете злиться. Тогда вы будете делиться куском хлеба и будете счастливы. Пить всем вместе чай с таким состоянием ума – это счастье.

 

©перевод лекции Геше Тинлея

14.04.14
31
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет