Семья или гражданский брак?

Семья или гражданский брак?

Предлагаю взглянуть на этот вопрос сначала со стороны женщин и только после того, как мы рассмотрим его с их позиции, вернёмся к его оценке со стороны мужчин.

Предложенная очерёдность рассмотрения этого вопроса, на мой взгляд, полностью отражает степень первоначальной и истинной заинтересованности сторон, его важность и самооценку, самоидентификацию, отношение к таким понятиям как совместное проживание, брак.              

Хотя, вместо названия «брак», мне лично больше нравиться название «Семья», а вместо «процесса бракосочетания» мне более любо слово «Венчание».

Итак, вернёмся к вопросу отношений женщин и мужчин к такому понятию как Семья, Гражданский брак.

Этот вопрос звучит для большинства женщин, скорее всего риторически, ибо только семья даёт им возможность для своей полноценной реализации как женщины, жены, матери, хранительнице домашнего очага. Семья является для них подтверждением своего социального статуса, достижением отделяющих их от других и незамужних женщин, ступенькой для своего дальнейшего развития как женщины в целом.

Что же даёт женщинам гражданский брак? По сути, это название есть этимологический обман или даже если хотите манипулирование сознанием. Гражданский брак даёт женщинам только призрачную иллюзию всего того, что я упомянул выше по отношению к семье и по этой причине является, по сути, полноценным и продуманным обманом женщин со стороны мужчин. Исключением могут являться только те случаи, когда женщина осознанно идёт на Это, понимая при том, что это ей по какой-либо причине удобно, выгодно и комфортно.

Вы вероятно знаете, что гражданский брак, а по простому сожительство, лишён той силы и защиты, которую имеет семья. Причём он лишён не только основополагающей внешней защиты, но и защиты внутренней, которую могут давать друг другу и делиться друг с другом супруги в счастливых семьях.

В гражданском браке, ни жена, ни муж, ни их возможные дети не могут быть по определению полноразмерно счастливы, так как в их отношениях присутствует постоянно, исподволь, подсознательно такие «добрые и радостьнесущие» эмоции как страх, боль, ожидание с «немыми вопросами в глазах»: «А сколько ещё? И что потом? А что будет со мной?».

Да, возможно есть примеры и даже исключения, когда после гражданских браков образовывались официальные союзы, полноценные семьи, но я лично не знаю этих случаев.

Каково же отношение мужчин к вопросу Семьи и гражданского брака?

Мужчина предлагающий женщине жить с ним в гражданском браке заранее, напрямую «объявляет» ей, что она проходит некий тест-драйв и по его результату, он, мужчина, ещё подумает о целесообразности продолжения с ней каких-либо отношений. Женщина как-бы уведомляется им изначально, что он может искать или находиться в постоянном поиске кого-либо получше. Она же является практически неким промежуточным вариантом. Удобно? Да, для мужчин.

Как Вы думаете, многие задумываются над тем, а как давно и почему, для чего, понятие гражданского брака так мощно вошло в нашу жизнь? Стало «разхожим», обыденным как безвкусный «бизнес-ланч»? На что этот посыл направлен, что он несёт для нас в себе?               

Могу поделиться с Вами своим предположением. Понятие гражданского брака направлено на неприкрытую манипуляцию общественным сознанием, на выдачу чёрного за белое, на принудительное привыкание к проживанию в королевстве «кривых зеркал», т.е. в итоге на разрушение семьи.

Семья – это не только «ячейка общества», Семья, это, если позволите, «пчелиная ячейка», последний богоугодный оплот современного общества.

Так, что выводы, уважаемые женщины и мужчины, делайте сами, если хотите жить в Гармонии и Счастливо, в телесном и Душевном Здравии и Благоденствии.

С уважением,

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Перфилов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте! Качественно и эффективно помогу вам! Компетентно, профессионально, с гарантией! Гибкая система скидок и индивидуальный подход!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Когда-то читала одну интересную статью, автором была женщина. Она тоже попала в такую же ситуацию, где ей предложили гражданский брак. Она согласилась, но объявила мужчине, что живет с ним, но ищет другого мужчину, того кто ей предложит официальное замужество. Как Вы думаете, долго ли она была в гражданском браке. Так что, это всего лишь страх женщины услышать правду, будьте готовы ее услышать, и будьте готовы действовать, тогда и вопрос о семье решится. Добра и терпения нам, Господа!!!

15.04.14

«Гражданский брак» здесь звучит как неопределенность, но под маской определенности. Очень часто так и бывает. Случаются исключения, когда оба в паре понимаю, на что идут. И Вы об этом тоже упомянули. 

Есть смысл об этом говорить открыто. Согласна! +1

15.04.14

Плюсанул тему. 

16.04.14