Как использовать Таро для проработки своих внутренних "проблем" через их выявление в себе и осознание?

Очень часто самостоятельно мы не можем увидеть суть ситуации, в которой находимся и ее зависимость от глубинных психических процессов внутри нас. Таро зарекомендовали себя как отличный инструмент в самопознании, в понимании значения и влияния на нас подсознательных и бессознательных процессов. Человек так устроен, если он находится в нейтральном положении, если считает, что проблем у него нет, значит, он не хочет их в себе видеть, он не развивается дальше, он обездвижен.

Для развития и движения нужно прилагать усилия, так как это процесс постоянного поиска верного решения, постоянного поиска выхода. И в этом Таро могут нам помочь, они учат видеть в проблемах (вернее обстоятельствах, которые мы обычно воспринимаем как проблемы) возможности и открывать в себе понимание многогранности человеческой природы. Ведь не будь у нас проблемы и опыта переживания состояния, связанного с ней, соответственно не было бы и стимула для развития и понимания того, куда и каким способом двигаться дальше. По сути ощущение состояния жизненного тупика это сигнал того, что мы готовы к принятию решения на новом уровне, и это решение должно отличаться от всего того, что мы делали и знали раньше, иначе мы будем ходить по кругу. Так устроен человек, если бы он не испытывал боли, он ничего не сделал бы для того, чтобы сдвинуться с места.

Как использовать Таро для саморазвития и самопознания? Способов может быть много, и они на мой взгляд зависят от того, каким образом конкретный человек привык воспринимать информацию, но по сути это процесс медитативного воздействия аркана, правильного подобранного для проработки конкретной ситуации (вопроса). «Правильность» же аркана можно проверить исходя из собственных ощущений при работе с ним. Здесь все просто. Если не возникает резонанса и настройки, если не получается вхождение в аркан, то вряд ли от работы с ним будет какая-то польза. Думаю, эту тему рассмотрим более углубленно и отдельно от общей информации.

В действительности даже если мы просто работаем с колодой на бытовые ежедневные вопросы, мы учимся находить с ней взаимопонимание, так мы выводим на уровень осознания то, что скрыто от нас в подсознании. Прорабатывая колоду, мы каждый раз видим каждый конкретный аркан с новой стороны и в новых красках, открывая более глубокое понимание аркана. Этот навык позволит позднее и освоить технику вхождения в аркан при медитации на него, этот процесс происходит постепенно. Тем, кто работает с Таро известно, что любая новая колода не появится в доме просто так. Новая колода несет с собой новый уровень познания себя и Таро, ставит перед нами новые вопросы для изучения, сначала мы открываем их в себе, а уже потом в окружающей нас действительности.

15.04.14
58
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юнона

Просматриваю различные ситуации на картах Таро. Расклады на любые вопросы: выбор наилучшего пути в вашей ситуации; характеристика взаимоотношений; психологический портрет интересующего человека; вопросы самореализации и самоопределения; совет, как по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

ТАРО — уникальные возможности! И сколько бы не давалось общих рекомендаций, свой личный опыт нарабатывается постепенно. +1

15.04.14

Ирина спасибо)

+1

15.04.14
Сейчас на сайте

Согласна с автором. При помощи данной работы человек выходит на совершенно иной уровень и осознанности.

16.04.14

Хорошая тема, спасибо!

26.04.14