О благословении Белой Тары. Продолжение

Итак, пообещайте, что вы изо всех сил будете стараться помогать другим, радовать других людей. Это обет бодхичитты. Теперь соедините руки. Выполняйте точно такую же визуализацию. Визуализируйте, что изо рта Белой Тары на алтаре, изо рта Будды Шакьямуни над моей головой и из моего рта исходит белый свет и проникает через ваш рот, остается в вашем сердце в виде обета бодхичитты.

(передача обета бодхичитты).

Породите чистую драгоценную бодхичитту – заботу о других больше, чем о себе и желание достичь состояния будды ради блага всех живых существ и стать источником счастья каждого живого существа. Это самое высочайшее, доброе состояние ума.

Для того, чтобы получить благословение Белой Тары вначале обратимся с просьбой о благословении тела. Повторяйте за мной эти тибетские слова, которые означают: «Божество Белая Тара, пожалуйста, даруйте мне благословение тела.

Сейчас, когда я буду звонить в колокольчик и произноситьмантру, визуализируйте Белую Тару на алтаре, меня в облике Белой Тары. Из нашихобластей лба исходит белый свет и нектар, наполняет ваше тело, очищает большоеколичество негативной кармы, созданной вашим телом. Эти отпечатки негативной кармы подобны вирусам и бактериям, являются прямыми причинами ваших страданий.

Вы знаете о современных научных открытиях. Ученые пришли к выводу, что настоящие причины болезней бактерии и вирусы, которых мы не можем увидеть. Точно также, Будда открыл, что все наши беды возникли из-за отпечатков негативной кармы. Они как вирусы. Их невозможно увидеть, но они есть.

До тех пор, пока вы не очистите их, ваши проблемы не уйдут. Поэтому очень важно очищение негативной кармы. Я могу помочь вам решить ваши проблемы, помогая очистить негативную карму, я не могу провести очищение за вас, но я не могу очистить вас от негативной кармы, но я могу помочь вам очиститься от ее отпечатков.

Само очищение вы должны провести сами. Будда говорил: «Я не могу очистить живых существ от негативной кармы, поливая нектаром их тела. Я не могу устранить их страдания так же, как достают занозу из ноги. Я не могу передать им свои реализации, так же, как делают людям подарок. Только указывая им путь истины, указывая им путь к освобождению, я могу приносить благо живым существам». В буддизме это очень важный принцип. Будда и ваш духовный наставник могут вам помочь, но вы сами должны проявлять инициативу, вам необходимо проводить визуализацию очищения отпечатков негативной кармы.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

15.04.14
31
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Благодарю.

16.04.14