О благословении Белой Тары. Продолжение

Теперь просьба о благословении речи.

Сейчас, когда я буду звонить в колокольчик и произносить мантру, визуализируйте Белую Тару на алтаре и меня в облике Белой Тары. Из нашей области горла исходит красный свет и нектар и наполняет ваше тело. Ваше тело наполняется этим светом и нектаром, и он очищает большое количество негативной кармы, созданной вашей речью, благословляет вашу речь и оставляет семя речи будды в вашем уме.

Вспомните, сколько негативной кармы вы создали вашей речью, когда говорили что-то плохое о других. Каждое действие, созданное вашим ртом, не исчезает бесследно. Каждое действие оставляет отпечаток в вашем уме. Ученые также пришли к выводу, что та пища, которую вы едите, не исчезает бесследно, а вся информация хранится у нас на клеточном уровне. Этот отпечаток, который остается, в конце приводит к результату.

Здесь механизм точно такой же: какое бы действие вы не совершили, хорошее или плохое, оно не исчезает бесследно, а отпечаток этого действия храниться в вашем уме. Это закон природы (Будда открыл его две с половиной тысячи лет назад) – какое бы действие вы не совершили, каждое из них не исчезает бесследно, оно оставляет отпечаток в вашем уме. Если это хорошее действие, то однажды оно приведет к хорошему результату, а если плохое, то оно точно даст плохой результат. Если вы не очиститесь от этих негативных отпечатков, то они станут причинами ваших страданий. Пожалейте о негативной карме, созданной вашей речью – ваш длинный язык создает большое количество негативной кармы.

Сегодня очень хороший шанс очистить такие отпечатки негативной кармы. Потому что очень могущественный объект – божество Белая Тара – находится перед вами. Вы сами не можете провести очищение, но если перед вами присутствует такой могущественный объект, кроме этого, вы порождаете сожаление, правильно проводите визуализацию, то нет такой негативной кармы, которую вы не смогли бы очистить. А теперь выполняйте визуализацию.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

15.04.14
44
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет