Общаться в чате

Места Силы. Киев. Лысая Гора

Добрый день, дорогие читатели.

Довелось мне помимо Майдана  на этих выходных побывать и на местах Силы в Киеве. На Лысой  Горе.

Место особенное, живое, своеобразный  заповедник  для  редких животных и  растений. А так же  единое  Место Силы  где сохранился Дух Предков и где выжил по легендам Идол Перуна, наделённый  Силой.

Лысая гора по истории и  Преданиям имела восьмиконечную форму  звезды… Напоминая  Алатырь-Камень… Водами, временем  немного размылась, но до сих пор можно увидеть это глядя на картографическое  месторасположение  её...

Покажу  фото, к сожалению прошлогодние, с  Лысой  Горы  и опишу историю места.

Находится  Лысая Гора на станции метро Выдубичи.

Это один из входов  на Лысую Гору. Далее  идёт дорога  к подъёму  на саму вершину  горы где  стоят идолы Перуна. подъём тяжелый но он того стоит..

При подъёме мы видим Чура, который стоит на  страже и охране капища… Не давши в замен ничего — потеряешь что-то своё… Таков  закон этого места. Чур собирает своеобразную длань с приходящих и тогда всё  обходит стороной..

Далее  располагается  Круг, в котором идолы и расположены. Присутствует два  входа, в которые  без почёта к богам и  уважения входить не советуется. Сила там Реальная  и по рассказам  местных многие выходили с кровотечением из носа.

Как видно с прошлого года, тут тоже  повреждённые  фото, излучениями что исходили  от идолов.

Я всегда захожу, кланяюсь до пояса, и приветствую Перуна, Велеса и лесных духов.

И так, сейчас я  вам покажу  идолов и сам круг в котором они находятся.

Так  они выглядят сейчас. А ранее они выглядели так ( лет 5  назад).

Вот собственно круг почёта, круг Предков. Места  для сидения, своеобразные  лавочки для  Своих, расположены  по четырём сторонам света и по четырём временам  года.

Сейчас  идолы выжженые изнутри  местными варварами. Местные  староверы  рассказывают, что был некий  колдун три или  четыре  года назад, который верил что если сжечь идолы то сила перейдёт человеку.

И в один из таких моментов, когда  колдун на  Вальпургиеву  ночь пытался  спалить идолы, его поймали и  совершили  народную расправу  по-русски. Его просто уничтожили самого.

С тех пор идолы перекрашены  в  кровавый  цвет, так как  была жертва ради  спасения, и замурованы во избежание  повторного такого «сжигания» фанатиками чёрной  магии.

На примере  этого фото мы  видим даже  алтарный камень. По обычаям богам  нельзя приносить плоти и крови в  дары  и  в жертвенник.  Предки приносили  богам исключительно растительную пищу. Мы видим  что там  хлеб и молоко на  алтарном камне.

Мы в  свою очередь там  оставили  три  галетных печенья которые были исключительно на растительной  основе  с молочной добавкой. И на удивление  наш дар принялся быстро:)

Не  прошло и  15 минут как  исчезло 2 печеньки с алтарного камня исчезли в никуда:) Ни ветра, ни людей чтоб их забрали  не было… Да и кому это надо:)

Немного истории о Лысой  Горе:

По некоторым данным, до принятия Русью христианства в подземельях горы языческие жрецы хранили книги, тайные знаки, золото, поклонялись своим богам, проводили обряды. А позже князь Владимир расправлялся здесь с теми, кто «…оскверняху землю требами своими…», «…пред дубом молебны поют…».

В 1240 году воины хана Батыя захватили Киев. Батый, чтобы не оставлять в тылу живых врагов, приказал замуровать пещеры на Лысой горе, где от грабежей и убийств прятались местные жители.

Почему Лысая гора считается проклятым местом

Дурную славу Лысая гора впервые обрела в 1240 году. Именно здесь, в многочисленных пещерах, скрывались уцелевшие после взятия татаро-монгольской ордой Киева горожане. Известно, что хан, не желая «вылавливать» из подземных лабиринтов беглых киевлян, приказал попросту… замуровать входы в пещеры. По некоторым подсчетам, около тысячи человек были похоронены заживо. Интересно, что часть этих пещер до сих пор не изучена – с начала XIX и по 70-е годы XX века Лысая гора была военным объектом, где какие-либо исследовательские работы были запрещены. Ну а в наше время, видимо, традиционно нет финансирования.

Дальше – больше. Во времена Петра І, в начале 18-го века, на Лысой горе была возведена крепость с многочисленными подземными резервуарами, куда закачивались тонны воды из Днепра. И это все на случай захвата укрепления неприятелем – тогда его можно будет затопить вместе с войском врага. А самое печальное в этой истории то, что около трех тысяч крепостных украинских крестьян, принимавших участие в строительстве, по приказу князя Меньшикова были убиты – утоплены в колодцах, которые сами же и построили.

Окончательно репутация «злого места» у Лысой горы закрепилась через почти семь столетий после взятия Киева монголо-татарской ордой – да и до этого, стоит сказать, местные жители не жаловали ее своим присутствием: по данным краеведов, горожане пугали «Лыской» непослушных детей и запрещали даже приближаться к ней.

В 1906 году почему-то именно здесь устроили «официальное» место казни так называемых государственных преступников – на одной из полян горы стояли виселицы. Хоронили казненных, как говорится, не отходя от кассы. Всего за несколько лет на Лысой горе высший приговор был исполнен около двухсот раз. Кстати, даже в наше время здесь можно найти характерные узкие прямоугольные ямы, заготовленные в начале 20-го века палачами, но так и не дождавшиеся своих «клиентов».

В 1918 году в городе произошел чудовищной силы взрыв – рванули артиллерийские склады, расположенные на Лысой горе. До этого времени Киев, а, возможно, и вся Украина, ничего подобного не видела – говорят, от взрывной волны полопались даже витрины магазинов на Крещатике и стекла окон университета святого Владимира – нынешнего красного корпуса «универа» Шевченко.

«Лысая гора влияет на психику людей»

Сами киевляне не отрицают того, что «Лыска» – место не из самых приятных: «Что касается, как бы так сказать, атмосферы этой местности, то она действительно необычна. Здесь даже в солнечный день как-то не по себе, некомфортно, – поделился своими впечатлениями киевский экскурсовод Алексей Балдашов». «Лысая гора окутана множеством легенд, – рассказал народный целитель Анатолий Шевченко, – большая часть которых, конечно, является обычными выдумками. Но то, что с психикой людей в этом месте происходят некоторые «изменения» – доказанный факт».

И, как бы в подтверждение этих слов, стоит отметить, что во второй половине 19 века, когда здесь располагался Лысогорский форт, начальником гарнизона была издана инструкция, в которой, среди прочего, говорилось: «Перед выходом в караул офицер обязан предупреждать солдата, чтоб он не смущался непонятных шумов, — то всего лишь порыв ветра или крики ночных птиц». В период немецкой оккупации Киева, с 1941-го по 1943-й год, на Лысой горе была расположена немецкая танковая часть, которая стала своего рода рекордсменом по количеству солдат, сошедших с ума, и самоубийств личного состава. Историки, работающие с архивными документами тех времен, часто сталкиваются с рапортами вояк Вермахта, в которых описываются их встречи с «необъяснимыми явлениями».

И в наше время Лысая гора может «похвастаться» наибольшим среди прочих мест Киева количеством самоубийств: по данным МВД, еще с советских времен здесь фиксируется, как минимум, от одного до пяти случаев в год.

Невидимый враг

Недавно, когда были открыты засекреченные при СССР архивные документы, на поверхность выплыли любопытные факты. В 70-х годах прошлого века несколько солдат, проходивших службу в «лысогорской» части, во время ночного дежурства решили поспорить, кому из них и за какую сумму «не слабо» прогуляться по темным подземным ходам бывшего форта. Смельчака, который согласился на подобное испытание, больше никто не видел. На утро командованием части в подземелья была отправлена поисковая группа – и тоже не вернулась. Ни через сутки, ни через трое, ни через неделю. Говорят, из подземных коридоров форта доносились глухие звуки выстрелов… Интересно, с кем пришлось воевать пропавшим без вести солдатам? Инцидентом заинтересовался КГБ и… не придумал ничего лучшего, чем замуровать вход в злосчастный лабиринт.

Но на этом все не закончилось. В одном из рапортов того времени идет речь о постовом, который среди ночи с криками открыл беспорядочную стрельбу. Чтобы утихомирить «взбесившегося», дежурному офицеру пришлось застрелить солдата. По официальной версии, рядовой Соловцов стал жертвой психического расстройства и галлюцинаций.

В 1975 году геофизик Виктор Степанов был уполномочен специальной комиссией исследовать территорию Лысой горы. В своем докладе «наверх» ученый сообщил, что военную часть нужно «убрать». В скором времени так и произошло.

С 1982 года гора носит статус природного парка. 

Еще несколько лет назад, при въезде на гору со стороны ул. Саперно-Слободской, был шлагбаум, охрана. Что же мы видим сегодня? Толпы (!) отдыхающих на машинах, разводящих костры в месте, где это строго запрещено, мусорящих на полянах и в потернах.

Да, к сожалению мусора там хватает. Местные  староверы, язычники в своём небольшом  количестве как могут стараются  убирать территорию Лысой Горы. Свой вклад в чистоту столь Прекрасного места вносим каждый  раз и  мы  собирая  по одиночный мусор и спаливая его в костре.

Но, несмотря на кучи мусора, здесь до сих пор можно увидеть много чего интересного:

  • Капище с деревянными идолами и алтарем, где проводились (и проводятся сейчас) языческие обряды.
  • Радиообъект № 7 (использовался как станция связи Киевского военного округа и глушитель радиопередач, идущих с Запада). Под станцией якобы располагались секретные лаборатории по исследованию феноменов магии и оккультизма, уфологический центр, а также лаборатории по исследованию космоса.

Нам удалось снять только вышки-глушители, ну  я думаю вы и сами видите как  техника  на  них реагировала… половина  фотографий  не уцелела.Там  осталась небольшая будка почти никем кроме бездомных бродячих собак  не охраняемая, всё что осталось от той  радио-станции.

  • Лыжный склон (зимой, как водится, для лыжников; летом – раздолье для велосипедистов).
  • Заброшенная лестница, ведущая к озеру.
  • Высохшее озеро.(его мы ещё  не обнаружили)
  • Потерны (туннели) – наверное, самое интересное в Лысогорском форте. Не составит труда найти множество надписей на кирпичах, сделанных еще давным-давно!

На этом  всё:)

Историческая сводка  была взята  из: http://www.segodnya.ua/life/stories/Sekrety-Lysoy-gory-v-Kieve-Pochemu-zdes-shodyat-s-uma-i-ischezayut-lyudi-451729.html

19.04.14
264
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мощнейшее место!!! Я знаю ;)

19.04.14