УЧИТЕЛЬСТВО И ПАРТНЕРСТВО В АСТРОПСИХОЛОГИИ

Почти всю жизнь нам приходится учиться – приобретать новые знания или необходимые качества для развития личности и  реализации наших талантов. В астропсихологии учительство и партнерство часто определяются по Черной Луне и Лунным узлам – вернее,  по взаимной рецепции Лунных узлов или  Черной Луны партнеров.   Например, если у вас восходящий Лунный узел  в Деве, а у вашего партнера или ученика напротив,  в Рыбах, вы становитесь друг для друга прекрасными учителями. Вы обладаете  хорошо развитыми качествами Рыб, то есть являетесь духовной, творческой  личностью,   иными словами, обладаете  всеми теми свойствами, которые необходимо развить вашему партнеру.

В то же время вам не хватает организованности,   порой вы ленивы, не прочь наесться сладкого и даже выпить. Не соблюдаете режим дня, иногда неряшливы и.т.д.  А вот ваш партнер как раз является тем, кто поможет вам избавиться от этих вредных привычек, так как у него хорошо развиты качества знака Девы – организованность,  методичность,  пунктуальность, аккуратность, он следит за своим питанием,  не позволяет  лишнего. Но ему не хватает умения расслабиться, он чрезвычайно заземлен и порой слишком логичен и практичен, что мешает ему слышать внутренний голос.    Творчество  он считает чем-то несерьезным, порой негативно относится к религии, мистике, духовности и    т.д.  Поэтому вы  для него  - как раз тот человек, который поможет научиться расслабляться, отключать свой ум,   понимать прекрасное,  медитировать, постигать трансцендентное, осознать, что мир – это не только  материя,  но нечто большее. 

Такая же ситуация наблюдается, если у вашего любимого человека,  партнера  по бизнесу или  ученика в Рыбах находится Черная Луна, а по знаку Зодиака он является Девой. Такой человек обычно любит логические построения, постоянно все рационализирует, иногда до такой степени, что может довести себя до нервного срыва.   В этом случае освоение качества Рыб жизненно необходимо этому человеку, чтобы научиться останавливать свой Ум и слушать голос  интуиции. Эти навыки  помогут ему реализовать себя в профессии или выполнить другую важную жизненную задачу.  

Если ваша Черная Луна находится в знаке Рака, то для вас хорошим учителем будет человек, у которого в Раке находится Нисходящий узел.  Он научит вас тем качествам, которые помогут преодолеть ваши комплексы или болезненные пристрастия, связанные со знаком Рака, а точнее, с отсутствием опыта в этой сфере. Нередко у людей с таким положением Черной Луны бывает трудное детство, проблемы  с родителями, поэтому родной дом для них ассоциируется с чем-то негативным, неуютным.   Они чувствуют  себя неуверенными в домашней обстановке,  и кроме того,   у них наблюдается болезненное желание всем давать советы, как нужно жить – хотя  при этом сами они свою жизнь наладить не в состоянии.

Проработанная Лилит в этом знаке приводит к тому, что человек начинает  создавать  уют и тепло в своем собственном доме, он в полном смысле слова становится его крепостью. К тому же, эти люди  глубоко постигают  психологию,  и теперь они уже умеют хорошо разбираться  в людях  и способны наладить свою собственную жизнь.

Если соотносить Лунные узлы и Черную Луну с кармической задачей человека, то роль Лунных узлов, безусловно, более значительна и определяет задачу человека на всю жизнь -  как по знаку, так и по дому. Например, если у вас Нисходящий лунный узел в V доме,   то вы личность творческая,  привлекательная, склонны к любовным приключениям.   Но наработанные  качества необходимо поставить на службу обществу (то есть, двигаться в противоположном направлении, развивая качества XI дома) -  научиться  истинной дружбе, делать что-то полезное для ваших друзей,  заниматься благотворительностью, работать в общественных организациях.  Учиться быть бескорыстными,  расширять свой горизонт,  стремиться к новым формам отношений, мировоззрения (Уран – символический управитель XI дома).

Что касается задач, которые ставит пред нами Лилит – это задачи более узкого плана, но жизненно необходимые для того, чтобы мы смогли выполнить свое предназначение. Прорабатывая качества знака и дома, где стоит Лилит, мы избавляемся от комплексов и болезненных пристрастий, которые нам мешают двигаться вперед. Одновременно мы приобретаем необходимый опыт, который становится ступенькой для дальнейшей самореализации.   

Часто люди ошибочно принимают вызов Черной Луны за свою настоящую профессию,   но это не так. Проработка Лилит является просто необходимым этапом, позволяющим  нам приобрести те качества,  без которых вам невозможно будет реализовать себя в полной мере. Но после того,  как уроки Лилит успешно пройдены,    эти двери закрываются,   и человека возвращают на его жизненную  стезю,  причем, иногда довольно жестко.

Посмотрите на тех людей, которые вокруг вас – на ваших родных, друзей, коллег по работе. Нередко они вас очень раздражают, но вы должны их поблагодарить,  потому что на самом  они – ваши учителя, а вы – учителя для них. Случайностей не бывает!  Все мы учимся друг у друга!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Момент, что «люди ошибочно принимаю вызов Черной Луны за свою настоящую профессию», оказался весьма неожиданным и интересным для меня. 

+1

21.04.14
Сейчас на сайте

Учителя вокруг нас — всё верно.

22.04.14

Дополнение.

Вчера мне позвонила одна моя бывшая клиентка из нашего города.

В январе она обращалась ко мне с просьбой рассчитать наилучший момент для начала нового дела. Незадолго до этого она продала свой маленький бизнес (магазин) и теперь собиралась вложить деньги в более крупное предприятие. Но что-то ее смущало, поэтому она обратилась  за астрологической консультацией.

Анализ транзитов показал, что тот период времени для начала нового дела был крайне неблагоприятный. Кроме того, консультация  по телефону показала, что ей еще нужно было  проработать некоторые моменты, например Черную Луну в Рыбах,  и начать развиваться по линии своего Восходящего узла в Скорпионе -  для того, чтобы выйти на новый уровень.   

Мой прогноз и советы явно не понравились моей клиентке. Я поняла, что она все равно сделает по- своему.

Как выяснилось из нашего разговора, она все же попыталась вложить деньги в новый магазин и потерпела неудачу. Вышло в точности так, как показывал ее   гороскоп, и от чего я ее предостерегала. Она ввязалась в сомнительную авантюру, доверилась недобросовестным людям и чуть не потеряла все. Лишь чудо спасло ее от судебного разбирательства!

Теперь она уже разговаривала со мной совсем по-другому, признавшись, что  видимо, ей надо было все это пережить, чтобы,  наконец, осознать свои ошибки и встать на  правильный путь.  

Этот факт еще раз показал, что звезды  очень жестко учат тех людей, которые отклоняются от своего истинного пути и игнорируют   их прогнозы! 

24.04.14

Это ведь тоже часть Пути: учиться брать информацию и применять; учиться доверять; быть готовыми к изменениям. Так что, Ваша клиентка поставила опыт на собственном примере и это — бесценно для нее!

24.04.14