Общаться в чате

Женские тренинги в Москве. Сексуальные противоречия.

В этой статье я хочу рассказать вам о том, какие могут быть проблемы в этом плане.

Девушка из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как к сексологу, сказала, что она запуталась.

Проблема, которую клиентка обозначила, говорила о том, что у неё в голове присутствуют некие противоречия, которые создают определенные трудности при занятии сексом.

Это зачастую вызывает болезненные ощущения во время секса. Девушка не получает того удовольствия, которое хотела бы получать. В итоге она стала заниматься с мужем сексом лишь для рождения ребенка (в редких случаях).

Как сексолог, отмечу, что есть такое понятие в сексологии: занятие сексом для зачатия детей (прокреация) и для удовольствия (или как возможный вариант — секс ради секса) – рекреация.

Разбирая её проблему я, как психолог сексолог вышла на убеждение, которое говорило о том, что: «просто заниматься сексом – это ненормально. Не хочу думать просто о сексе». Вторая часть убеждения клиентки говорила о том, что: «я хочу получать удовольствие». Таким образом, мы вышли на внутренний конфликт, который нам и предстояло решить.

Я, как опытный сексолог, предложила ей начать с видения образа проблемы. Она была представлена в виде мужского достоинства, но в неком утрированном «мультяшном» варианте.

Спросив её, какую проблему символизирует такое её видение, я получила ответ, который говорил о том, что между ней и мужем уже давно не было сексуальных отношений.

Убрав негативное состояние, клиентка заполнилась желанием и уверенность в себе — розовая волна.

Далее – она увидела некий фаллический символ, лишь отдаленно напоминавший настоящий орган. Но он был без анатомических подробностей (отсутствовало его, так сказать, «завершающая часть»).

Я, как опытный сексолог, уже спросила её, о том, какое проблемное состояние символизирует сей странный образ? И девушка ответила: «не вижу, и не надо». Она почувствовала стержень внутри себя, который в ней жил, и подпитывает в ней страх секса.

Мы, в очередной раз отресурсировали, и изменили ситуацию, убрав страх и боль. Это состояние жило в ней еще с момента первого негативного сексуального опыта, когда особенно больно было на второй день. Эту боль мы оставили в прошлом. И девушка увидела у себя на «причинном» месте теплое солнышко, и улыбнулась, почувствовав тепло.

Далее, мы вышли на их отношениям с мужем. Тут все было относительно неплохо. Муж относился к проблеме жены с пониманием, и судя по всему, даже с излишним понимаем.

Девушка сказала: «Хочу добавить своему мужу уверенности в себе, и настойчивости в сексуальном плане». И клиентка вручила ему чупа- чупс. Потом, улыбнувшись, поправила: «нет, два чупа-чупса» (не будем вдаваться в подробности того, о чем бы это могло говорить, думаю это было что-то глубоко личное».

После этого произошло еще одно чудесное превращение. Клиентка увидела уже конкретный орган, который принадлежал именно тому единственному мужчине, который вызвал у неё желание».

Клиентка сказала, что это восприятие её устраивает целиком и полностью, и судя по всему, их ожидает ночь любви и страсти.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Интересный опыт)))

25.04.14