Про любовь

«Хотелось бы конечно узнать, как сделать, чтобы в семье была гармония и взаимопонимание?»

Во-первых, без любви ничего не получится. Почему важна любовь? Любовь это открытая душа, глубинный интерес к другому человеку. Если в отношениях нет интереса — внимания, если нет узнавания себя в другом, если нет отклика — это пустые отношения. Они деловые. Это может быть взаимовыгодное существование или существование превращающее жизнь друг друга в ад. Это может быть напряжённое состояние, это может быть жесткий контроль и подчинение. Самоутверждение.



Но ни о какой гармонии и взаимопонимании речи быть не может. Не может быть гармонии там где закрыты сердца и души. Нет. Нет желания идти домой потому что там «оно»… существо которое вас бесит, раздражает, не даёт житья, которое чужое вам, а вы для него.

Можно мириться, можно расходиться. Но суть происходящего? Вы не видите?
Если человек не ваш. Если он не может открыться вам и впустить в свою душу, а вы не можете впустить его то у вас нет общего ДОМА! Дом это не стены. Это атмосфера тепла и единства. И строится она не на взаимовыгодных условиях или контрактах. Не на взаимном имении. А на любви.

«А как узнать та ли это любовь и любовь ли?»


Вообще любовь бывает разных уровней:
1. физическая влюблённость — самая поверхностная любовь, просто влюблённость во внешние данные
2. уровень глубже — эмоциональная близость — с человеком тебе весело, интересно, вы отрываетесь вместе, чувствуешь эйфорию, массу эмоций,
3. интеллектуальная близость — близость взглядов на вещи, с человеком тебе приятно общаться, обсуждать что-то, даже спорить, но это сближает
4. самый глубинный уровень — душевная близость — это душевное тепло с человеком, душа открывается и ты просто светишься рядом с ним.

Идеальная любовь — это совпадение по всем четырём уровням. Но это очень большая редкость. 

«В душу мы как раз пускаем друг друга, но вот грубость… не знаешь что тебе рявкнут в следующую минуту, постоянно страх и напряжение...»

Открываться и делиться чем-то это не совсем впускать в душу. В душу мы пускаем человека которому доверяем абсолютно. И впускаем в душу мы в тот момент когда наши взгляды пересекаются и мы просто смотрим и радуемся, когда глаза светятся. Глаза же не зря называют «зеркало души». И вот этот взгляд, одновременно озорной, тихий, спокойный любящий, без вызова, а струящийся энергией, свечением внутренним, тихой радостью — это и есть открытая душа. Когда мы так смотрим, тогда мы открываем душу. А когда просто вместе обсуждаем проблемы это не то.

И разве в таком состоянии, когда светишься, можно рявкнуть на любимого человека ненавидя? Разве в таком состоянии будешь зажиматься, испытывая страх и напряжение? Нет. Именно страх и напряжение, ненависть и агрессия закрывает душу и убивает любовь. Так что ни о какой открытости душ, ни о впускании к себе в душу, тут речи не идёт.

«Думаю мы друг друга не слышим и не хотим понять… над любовью по вашему можно работать? можно ее создать или она дается свыше?»

Вообще любовь это немного не то что себе люди представляют. Любовь это не то что один человек питает какие-то чувства к другому. Любовь это не эмоции и не привязанность. Любовь выражается в эмоциях, да. Но это лишь внешнее выражение.

Любовь — это состояние души. Ещё более точно, любовь и есть свет души. Тот источник света, что в нас — Бог, искра духа или зерно духа — вот она есть любовь. И когда эта любовь проявляется? Когда наша душа открыта и проявляет этот свет вовне, когда мы светимся изнутри — это и есть любовь. Когда мы счастливы это и есть любовь.

Но вспомните, в детстве мы были безусловно счастливы, нам не нужны были конкретные условия чтобы любить, потому это без-условное счастье, безусловная любовь. Но мы росли и наша душа закрывалась и этого света становилось всё меньше. Всё меньше любви в нас оставалось, потому что нас учили скучать, нас учили важничать, нас учили сражаться друг с другом, не доверять, использовать друг друга и всё это отбирало у нас наш свет, наше сияние. Мы потухли — стали взрослыми, скучными, посредственными, серыми.
И у нас паника — мы не чувствуем любви, не чувствуем счастья. И мы начинаем искать «того самого человека», ведь нам внушили мысль о том, что где-то есть тот самый, который нам суждён самим Небом. Это благородная сказка, красивая и мы хотим в неё верить, верить в то что где-то есть половинка. И возможно, да, возможно где-то есть человек идеально нам подходящий. Но суть не в том. Суть в том, что любовь — это открытость души.

Значит, тот человек, рядом с которым мы будем открыты душой с ним мы и свяжем внутренне это ощущение. Если вы светитесь рядом с ребёнком — вы открываете свою душу с ним. Если светитесь идя по улице — вы открываете свою душу миру. Светитесь рядом с конкретным человеком — любите его. Вы можете любить всех. Все могут любить вас. Но что мешает?

Мы все поголовно закрыты, мы жадные, нам страшно открыться и проявить любовь, великодушие. Нам страшно, мы себе кажемся бедными. Мы хотим получать и присваивать. Мы хотим чтобы один человек смотрел восхищённым взором только на нас и больше ни на кого, ни на что! Это же эгоизм.

И вот все наши проблемы из-за эгоизма, когда мы собственнически относимся к человеку, присваивая себе. Из-за чувства собственной ущербности, покинутости, скуки — закрытости души. Из-за чувства собственной важности толкающей нас самоутверждаться на других и бороться.

Так что, любовь нам не только дана свыше, любовь и есть наша суть, наш свет, который мы сами же и закрываем.

22.04.14
25
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Хэн

Гадаю на Таро и И-Цзине. Объясняю принципы духовного пути и практик.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет