Я верю в чудеса для всех, но не для себя!

Бывает, мы смотрим на окружающих и говорим о том, как им повезло, как им все легко удается, какая у них чудесная судьба (характер/работа/семья и пр.). Определенно это чья-то «добрая воля»: возможно, они заслужили что-то особенное в прошлой жизни или их поцеловал ангел при рождении. Определенно есть место невероятному чуду. А вот кому-то в жизни на чудеса не везет… И это приговор! Или оправдание?!

Мы редко задумываемся, что чудо – это то, что человек сам делает со своей жизнью. И процесс этот уж больно похож на взращивание дерева:

человеку приходит мысль посадить дерево и вера, что он может его взрастить – он желает добиться чего-то и верит в то, что может это сделать;

выбирает подходящее для данного конкретного дерева место – анализирует внешние обстоятельства;

сажает нужное семечко – предпринимает первые шаги;

тщательно поливает, очищает от сорняков и вредителей — предпринимает реальные действия к ее осуществлению.

И постепенно чудо приобретает форму и… свершается, как дерево начинает давать свои плоды: сначала маленькими вкраплениями, и только за тем уже полноценным урожаем.

А окружающие в этот момент рассуждают о чудесных вещах, которые помогли человеку сотворить чудо (взрастить дерево): небесное предназначение (посадить дерево) необъяснимое везение (что он нашел пригодное место), счастливый случай (что он нашел-таки семечко), природные таланты (садовода, судя по всему) и пр. Сам же человек молча улыбается, помня о том, сколько вполне земных трудностей пришлось преодолеть ради этого. Он мог бы все рассказать да научить, но окружающие только руками машут и говорят: «Знаем мы твои трудности! Вот я тоже тружусь, да все без толку!».

Ведь признать, что необъяснимое везение, счастливые случаи и природные таланты – это все плоды собственных усилий человека, значит, столкнуться с вопросом к самому себе: «У меня-то плодов нет, где же не доработал? Не дополил? Не то семечко посадил? Не там посадил? Или, вообще не захотел?!».

Хотите, чтобы чудо свершилось и в Вашей жизни?! Тогда начните с преодоления первой трудности: разберитесь, какого именно чуда Вам хочется!

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ксения Рюмина

Важной областью моих профессиональных интересов являются человеческие отношения. И это не только отношения между партнерами, но и между родителями и детьми, друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми. . . А самое главное – это понимание и умение слышать Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет