Общаться в чате

Боги и мистические существа: Венера

Каждая женщина является тонким знатоком женской красоты. В самом деле, нам достаточно одного лишь взгляда, чтобы оценить друг друга: красива ли, ухожена, как одета, сколько лет, сколько лишних см на бедрах, качество маникюра, прически и т.д… Мы способны отследить любую мельчайшую деталь и увидеть то, на что ни один мужчина даже не обратит внимания. Но все-таки есть в женщине что-то, что другой женщине увидеть и понять невозможно. Это что-то остается за гранью нашего понимания и оценки. Это что-то способен распознать в женщине только Мужчина.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о женской сексуальности. Что это за штука такая, и где она прячется: в повороте головы, в изгибе бедра, во взгляде, запахе или таинственных флюидах – я сейчас рассуждать не буду. Но факт остается фактом: стильная пышногрудая блондинка может остаться незамеченной на фоне серой мышки с нулевым размером, если в мышке есть пресловутая сексуальность, а блондинка всего лишь пытается создать ее видимость.

Так кто же одаривает нас этим качеством? Кто помогает нам оставаться востребованной и желанной, независимо от возраста, морщин и лишнего веса? Ну, конечно же, она – всем известная богиня чувственной любви и женской красоты — Венера.

В славянском пантеоне, на мой взгляд, нет богинь, чьи энергии были бы аналогичны ее энергиям. Отчасти Леля, Лада, Макошь – но все они — богини рожаницы, то есть в первую очередь охраняющие брачные узы и потомство. Венера вмещает в себя все эти функции, она чтилась прежде всего как Богиня Богиня Весны, Красоты и Плодородия. Но, (хоть славяне и не были строгими пуританами, но до древних римлян им все-таки далеко) римская Венера отвечает еще за сексуальность, страсть, плотскую любовь. Любовь свободную, без брачных обязательств и последующего рождения детей. Она – огонь желания и страсти, именно ее энергия наполняет серую мышку чарующим магнетизмом и заставляет мужчин оборачиваться ей вслед. И если изначально она была только римской Богиней, то теперь ее энергия стала архетипичной, доступной каждой женщине, желающей нравиться противоположному полу.

Итак, Венера… Единство противоположностей, Дочь Юпитера (он же греческий Зевс, бог грома и огня) и Дионы – богини воды. Все мы знаем, откуда берутся дети, поэтому, прежде всего, Венера является ипостасью Великой Богини-Матери. Имя ее — Venus переводится как Милость Богов, Дар Всего. По другим источникам: vanas – желание или vanita – возлюбленные. Венера для древних римлян – сама любовь, движущая сила всего сущего. То, что заставляет биться сердца, плодом которой являются красивые и здоровые дети, а также все вокруг – вся природа и ее красота – это все она, Венера. Венера не только прекрасна, но и милостива, а также она – будучи супругой хромого и некрасивого кузнеца Вулкана (в греческом пантеоне — Гермес) — защитница, верная подруга, тыл и поддержка для мужчины в трудное время. По легенде именно она сподвигла римских женщин во время войны остричь свои волосы (свою красоту) и отдать их мужчинам для плетения луков и канатов (нередко в древности из-за этого ее изображали лысой).

Ее сын от Бога Марса Купидон своими стрелами «поражал» сердца двоих любовью, и тогда Венера становилась их путеводной звездой, помогающей влюбленным преодолеть все трудности и воссоединиться, и в то же время она могла наказать тех, кто во имя ложной морали или от слабости духа пренебрегал ее даром.

Также она — апофеоз свободы. Заметьте, не сладострастия, не утех и похоти (как ее выставляют представители некоторых религиозных культов, в том числе и христианства), а именно свободы, презирающей границы и условности во имя Любви. Когда физическая близость – не грех, а Дар богов, а Любовь — стимул, позволяющий людям обрести бессмертие и стать подобным богу. Помните об Орфее, который спустился в царство мертвых и вывел оттуда свою возлюбленную Эвридику? Здесь ее энергия коррелирует с древней доктриной, культивирующей плотскую близость двух любящих людей, как способ приблизиться к Богу, познать его и стать Им. Когда соединяются два начала: мужское и женское, оргазм является апофеозом их близости – они достигают сознания и возможностей Творца, перед которыми бессильна даже сама Смерть.

Ну и конечно же, Венера (у греков — Афродита) — совокупность качеств самой прекрасной и желанной Женщины. Не юная дева (Леля), уже влюбленная, но еще далекая от чувственности, но еще и не Жена и Мать (Лада). Венера – это совокупность и зрелости, и юности, самодостаточности и потребности дарить и получать любовь, наверное, наиболее близкой ей в славянском пантеоне является Богиня Жива.

А еще у нее есть волшебный пояс, который помогает ей влюбить в себя каждого понравившегося ей мужчину. И снова обратите внимание: где носят пояс? Вторая чакра, Свадхистана. Эта чакра отвечает прежде всего за удовольствие, полноту жизни, раскрепощенность, радость. Эмоции, секс, деньги – все идут по этой чакре. Блокируем? Бесплодие, женские болезни, отсутствие привлекательности и сексуальности, изобилия (перекрыт денежный канал) обеспечены. И неважно, что вы хотите: благ земных или духовных. Любая работа начинается с открытия (раскачки) свадхистаны. Пока она закрыта, никто, даже самый навороченный Маг не даст вам желаемого. И одним из способов «раскачать» свадхистану является, конечно же, пояс Венеры.

Как привлечь к себе энергию Венеры и воспользоваться ее поясом, я расскажу в следующем блоге.

Удачи вам и привлекательности!

24.04.14
141
27 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Иволга, ждем с интересом продолжения! +

24.04.14

Чудесный блог, Иволга! Спасибо:)

24.04.14

Великолепно!

Ещё перечитаю.

24.04.14

+++++

24.04.14

Иволга, с нетерпением жду продолжения, хочу знать всё про пояс Венеры и про то, как привлечь её энергию ))) И это сладкое слово СВОБОДА МММмммм, очаровательно!

24.04.14
Сейчас на сайте

Отлично!!! "+1"

24.04.14

Спасибо, Иволга! Очень интересно.

24.04.14

+1

24.04.14

С нетерпением жду продолжения!

24.04.14

Спасибо. интересная информация.

От меня 5+

24.04.14

Очень интересно)))+

24.04.14

Спасибо Иволга!

24.04.14

Верно и очень интересно, хорошая тема-про нас женщин!+

24.04.14

Прочла на одном дыхании. Благодарю, Иволга! Замечательный текст, язык сочный и тема яркая. +++++

24.04.14

Очень интересно. Ждем продолжения.

24.04.14

+1000

24.04.14

Интересная статья. Только с навороченным магом перегнули)))). Пояс Венеры, как раз и был придуман тем самым навороченным магом. Потому, что это самый простой способ. Но в нём тоже есть свой минус — это зависимость от пояса. От меня +

24.04.14

Информативно и правдиво!

автору +

24.04.14

Спасибо, Иволга)))Продолжение если можно про основных Богинь- Геру, Деметру, Персифону, Афину, Гестию, Артемиду, Гекату… Тема про нас )))

24.04.14

Обязательно и перечитаю еще, и жду продолжения! Благодарю, Иволга!

+1

24.04.14

Спасибо) Жду продолжения)

24.04.14

Интересная тема, жду продолжения! Благодарю вас Иволга!

24.04.14

вам +

24.04.14

Спасибо, обязательно сообщите когда продолжение будет!

24.04.14

Спасибо, Иволга! Здорово! Буду ждать продолжение!

25.04.14

Мифология любимая тема, спасибо Иволга!

01.05.14
Потрясающе!!!
29.07.14