Таро Райдера—Уэйта.

В этой теме кратко опишу смысл символов карт таро колоды Райдера—Уэйта. Описание будет опираться на саму картинку и символы, изображенные на ней.

Основные моменты, касающиеся толкования всех карт:

1. Символ мужчины олицетворяет соотвественно мужское начало: индивидуальность, силу, волю, энергичность, инициативу. Символ женщины олицетворяет женское начало: чувствительность, восприимчивость, принятие.

2. Правая часть карты – мужская, левая – женская, нижняя – материальная, верхняя – духовная.

3. Прямая карта отражает положительный аспект символики, перевернутая – отрицательный.

4. Масть жезлов отражает огненную стихию: энергичность, напор, творчество, силу, движение, индивидуальность, самодостаточность. Масть кубков – водную стихию: чувства, эмоции, переживания, любовь, партнерство. Масть пентаклей – земную стихию: практичность, материальность, финансы, комфорт, блага. Масть мечей – воздушную стихию: ум, логику, интеллект, общение, знания.

 

Старшие арканы (под знаком «+» идет прямое положение карты, под знаком «-» перевернутое).

 

Шут.

+ Легкость, беззаботность, независимость от любых невзгод и проблем. Карта позитивная, солнечная, отражает безразличие абсолютно ко всему, в первую очередь к проблемам и плохому, но также и к хорошему. Отсутствие привязанностей и зависимостей.

— Пофигизм, отсутствие тормозов, логики, трезвого подхода, безумство. Непредсказуемость, неуправляемость и бесконтрольность.

 

Маг.

+ Сила, властность, контроль над собой и внешними ситуациями. Стремление к лидерству, независимости, самодостаточности. Мастер своего дела. Карта отражает внутреннюю силу человека, его индивидуальность и способность влиять на внешний мир.

— Упрямство, нежелание принимать мнение других, не желание мириться с волей других, злоупотребление своей силой и властью.

 

Жрица.

+ Глубокое понимание сути вещей, видение истины, тонкое восприятие окружающей жизни. Понимание смысла. Наблюдательность, проницательность, чутье.

— Запутывание и усложнение ситуаций. Поиск смысла там, где его нет.

 

Императрица.

+ Творчество, красота, плодородие. Карта отражает творческий потенциал и возможности человека, способность творить прекрасное. Богатство и красота внутреннего мира человека и как следствие – богатство внешней жизни. Творческий поход к себе самому и к внешним ситуациям.

— Чрезмерное стремление к красивой, роскошной и зажиточной жизни. Болезненное отношение к собственной личности, своей красоте и красоте других людей. Отвращение, критический подход к тому, что неприятно человеку.

 

Император.

+ Правильное и четкое управление собой и другими, дисциплина, закон, порядок во всем. Беспрекословное повиновение. Глубокое уважение и почет. 

— Неповиновение, стремление идти против правил и закона, бунтарство.

 

Жрец.

+ Если Император олицетворят управление, гармонию и прядок за счет своей силы, грозности, авторитета, то Жрец олицетворяет порядок за счет морали, внутренней совести человека, душевной порядочности. Карта отражает душевную открытость и искренность человека, духовные законы и правила. Духовное управление, учительство, святость.

— Аморальность, бессердечность, отсутствие страха перед Богом, бессовестное отношение, вандализм.

 

Влюбленные.

+ Все самые светлые и счастливые стороны отношений двух людей: любовь, счастье, радость, наслаждение друг другом, поддержка, ощущение родства, полная взаимность и понимание. Одухотворенная любовь. Отношения, несущие свет обоим партнерам. Благословение высших сил на отношения двух людей.

— Собственнические и плотские отношения, ревность, эгоистический подход друг к другу. Приземленная любовь, удовлетворение друг другом низших потребностей. Любовь и отношения, которые несут удовлетворение партнерам, но которые ограничивают их в других сферах жизни. Слепая любовь, безумная привязанность к другому человеку.

 

Колесница.

+ Стремительное достижение своих желаний, целенаправленное преодоление жизненных препятствий и преград.

— Не желание обращать внимание на проблемные стороны жизни, на то, что человеку приносит дискомфорт и неудобство. Карта указывает на то, что человек закрывает глаза на неприятности и проблемы, которые ему нужно решать и преодолевать.

 

Сила.

+ Карта отражает усмирение собственных амбиций, гордости, высокомерия. Человек становиться выше всего этого, он начинает быть хозяином собственного ЭГО.

— Эгоизм, амбиции, упрямство, желание быть выше и лучше других, стремление показать свою силу и авторитет.

 

Отшельник.

+ Сложно назвать эту карту хоть немного положительной, учитывая нашу современную активную жизнь, наполненную ежедневными контактами, общением, связями. Но тем не менее, карта одна из самых важных среди всех остальных, потому что именно на фоне этой внешней современной суеты каждый человек, в глубине души, все сильнее и острее ощущает то, что он на самом деле всегда одинок. Внешне вы можете иметь очень много друзей, можете иметь семью, жену, детей, работу, снаружи может быть очень много контактов. Но в глубине себя вы всегда были и остаётесь один. Вы приходите в этот мир один и один из него уйдете. И вот именно эта карта отражает данное состояние одиночества. Когда она выпадает, это указывает на то, что человек от внешней суеты уходит вглубь себя и прикасается там с этим состоянием собственного одиночества. Карта уединения, стремления уйти от мирской внешней суеты и погрузится вглубь своих размышлений.

— Одиночество, наполненное болью, тоской и страданием. Тоска по другому человеку, нехватка внимания со стороны кого-то.

 

Колесо фортуны.

+ Довольно интересная карта, имеющая в себе много важных и информативных символов. В центре карты изображено колесо, отражающее неизбежное движение нашей жизни вперед. Эта жизнь содержит в себе все – плохое и хорошее, взлеты и падения, счастье и страдания, рождение и смерть. Это те законы жизни, которые влияют непрекословно на всех и вся. По разные стороны от колеса жизни изображены четыре существа – ангел, орел, лев, бык. Эти четыре символа очень часто встречаются в библейских текстах и символизируют в них хранителей нашей жизни, стражей, которые следят за соблюдением протекания того, что было, что есть и что должно быть. В астрологии эти четыре символа отражают фиксированный крест зодиака – Водолей, Скорпион, Лев, Телец. Эти четыре знака точно также являются символами стабильности и сохранения жизни. Карта символизирует судьбу, неизбежность того, что человеку уготовлено испытать и пережить.

— Не желание мириться с естественным ходом событий, человек пытается плыть против течения жизни, жить вопреки тому, что ему нужно, что для него уготовлено судьбой. Стремление предотвратить то, что должно произойти.

 

Справедливость.

+ Коротко карту можно охарактеризовать фразой: относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе самому. Любой закон, любые нормы и правила базируются именно на этой, хорошо известной фразе. Она олицетворяет то, что человек получил по праву, то, что заслужил. 

— Стремление добиться правды, которая принесет вред другим людям. Стремление восстановить справедливость через боль и насилие, желание наказать обидчиков. Готовность пойти по головам ради установления правды. Карта также выпадает в тех случаях, когда человек пытается докопаться до истины там, где ее не может быть, там, где должно быть все затуманено и покрыто обманом.

 

Подвешенный.

+ Ситуация, загоняющая человека в безвыходное положение, требующая от него полного смирения и терпеливости. Человек ничего не может сделать в сложившихся обстоятельствах, лучше бездействовать, чем в пустую тратить свои силы.

— Подвешенная ситуация, которая приносит дискомфорт человеку, напрягает его. Желание выйти из этой тупиковой ситуации, тщетное стремление самому разрешить свои проблемы.

 

Смерть.

+ Разрыв связи с прошлым ради нового, светлого будущего. Трансформации, перемены, потери, приводящие к обновлению человека и его жизни.

— Потери и разрывы, сокрушительно влияющие на человека, приносящие большую боль и страдания.

 

Умеренность.

+ Жизнь в режиме экономии и ограничений. Сдержанность, ограниченность ресурсов. Карта не является плохой, она призывает человека к усмирению своих запросов, желаний и потребностей, использовать свои жизненные ресурсы бережно и по назначению, не тратя себя на ненужные вещи, не растрачивая себя впустую. Карта указывает на то, что человек тратит свою энергию и ресурсы экономно и расчетливо.

— Носильное ограничение, страхи перед бедностью, отсутствием средств для жизни.

 

Дьявол.

+ Трудно поверить в то, что у данной карты могут быть положительные стороны, но на самом деле они есть. Эта карта всегда указывает на двух людей, на столкновение чьих то мнений и интересов, на взаимоотношения между людьми. Карта искушения и потакания своим низменным потребностям. Она олицетворяет падение человека в тяжкие испытания, в которые он сам себя втягивает. Но именно благодаря этому падению внутри человека просыпается стимул борьбы и движения вверх. Чем сильнее человек ощущает и испытывает на себе человеческие грехи и недостатки, тем сильнее ему хочется улететь к свету и радости. Эта карта хороша тем, что она является стимулом, пусть негативным и отрицательным, но стимулом для роста человека, для того, чтобы он задумался над собой и своей жизнью и устремил свой взор вверх, к Богу.

— Карта вскрывает самые отрицательные стороны человеческих взаимоотношений: зависть, ненависть, ревность, алчность, насилие, стремление причинить боль, стремление развратить, мстительность.

 

Башня.

+ Разрушения, потери, уничтожения, потрясения, которые идут свыше и не зависят от самого человека, но которые в итоге пойдут ему же во благо, из которых он может извлечь хороший урок.

— Разрушения приносящие боль и страдания.

 

Звезда.

+ Жизнь полная изобилия, счастья, комфорта. Душевная щедрость и доброта, стремление помогать другим людям, поддерживать их.

—  Человек живет в достатке и изобилии благ, но при этом не пытается делиться этим с другими людьми.

 

Луна.

+ Обман, ложь, иллюзии. Карта указывает на затуманенность ситуации, скрытность, неясность. Не способность разобраться в проблемах, найти корни их причин, полная запутанность.

— Стремление к мести, целенаправленное желание причинить боль, уязвить, заставить страдать, боятся, мучиться. Предательство и ложь, несущие душевную боль.

 

Солнце.

+ Счастье, успех, радость, благополучие, сияние, чистота, невинность.

— Все тоже самое, но с элементами самовлюбленности, чувства собственничества, надменности, высокомерия и гордыни.

 

Суд.

+ Смена темного жизненного периода светлым, вера в счастливое будущее, надежда на то, что все будет хорошо.

— Ожидание плохого исхода, плохого протекания жизненных событий.

 

Мир.

+ Обретение полноты и гармонии жизни. Становление тем, кем хотел быть, получение того, к чему стремился и что искал. Совершенство и равновесие жизни.

— Застой в жизни человека, не понимание того, что делать, как поступать, куда двигаться. 

25.04.14
40
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо  Кирилл!

25.04.14

Благодарим .

26.04.14