Общаться в чате

Приезд Тогми Шераба в Россию.

Друзья! 5 мая наш драгоценный учитель Тогми Шераб — мастер Дзогчен и ректор по философии главного бонского монастыря Менри прилетает в Москву, и уже с 9 мая начинается цикл мероприятий в Москве.

9 мая — Ритуал призывания Божеств богатства и притягивания процветания + Цог, (место проведения «Открытый мир»)

«Бон это старейшая духовная традиция Тибета,
и, будучи исконным источником тибетской культуры,
он играл существенную роль в формировании уникальной идентичности Тибета.
Поэтому я часто подчеркивал важность сохранения этой традиции».

Его Святейшество Далай-лама XIV, из его предисловия к книге
Геше Тензина Вангьяла Ринпоче
«Чудеса естественного ума», 1993 г.

Нор Лха Ян Гуг — ритуал призывания Божеств богатства — различных проявлений Дзамбалы и притягивания процветания.

Исполняя ритуал, Вы привлекаете в свою жизнь замечательные возможности в достижении желаемого уровня благосостояния и счастья. Ритуал поможет вам изменить свою жизнь и благодаря этому вы сможете стать новым человеком: успешным, счастливым и процветающим!
Во время ритуала также будет подношение духам и божествам Цог (Пуджа) для устранения препятствий. Для подношения принесите с собой немного продуктов и напитков (совсем чуть-чуть фруктов или орехов, конфет и т.д., сок, вино). В завершении Цога и ритуала благосостояния освещённые продукты употребляются участниками в пищу.

Центральным божеством мандалы этого ритуала является Дзамбала — энергия богатства.
Этот ритуал опирается на энергию всех просветлённых и могущественных существ для устранения препятствий и блоков, связанных с деньгами, а также увеличения благополучия во
всех его проявлениях.
Ритуал Дзамбалы создает причины обретения внутреннего и внешнего богатства как в этой, так и будущих жизнях, развивает щедрость, как основу для духовного совершенствования, а также создаёт связь с учением и мудростью Будды. Богатство, процветание, здоровье, удача — приумножение этих качеств основное благословение Дзамбалы.

Дзамбала — это тибетский бог богатства, в Индии он известен как Кубера. Его тучное тело символизирует процветание и преуспевание. Он принадлежит семейству Ратна («драгоценность», в ваджраяне одно из пяти семейств будд).

Согласно буддийским верованиям Дзамбала не всегда был божеством. В свое время онпрактиковал буддийские психотехники многие годы (тысячи лет), и Брахма сделал его бессмертным и назначил его на должность хранителя и распределителя сокровищ и богатств с целью устранения бедности и обеспечения финансовой стабильности во вселенной. То есть, Дзамбала выполняет функции министра финансов в божественном пантеоне. Считается, что богатство, полученное от Дзамбалы неразделимо с духовным богатством. Когда каждый человек обеспечен, он освобождается от волнений и страхов перед бедностью, в свою очередь может творить добрые дела с бескорыстным отношением.

Дзамбала помогает людям богатеть, мудро распределять богатство, помогая другим материально и освобождая их, таким образом, от забот и страхов. Он может принести процветание и удачу бизнесам, компаниям, которые руководствуются нравственными принципами. Дзамбала — это самый сильный символ богатства в тибетском буддизме и боне.

Практика «Цог», это практика даяния, в результате которой совершаются два главных накопления — заслуг и мудрости.
Это ритуал подношения с целью умиротворения Будд, божеств, защитников и охранителей Учения, а также местных духов и всех видов окружающих нас существ, возвращения наших кармических задолженностей и таким образом устранения самых различных препятствий, будь то препятствия в духовной практике или же просто болезни, сложные жизненные обстоятельства и т.д. Также помогает очиститься от накопленных омрачений и скорее достичь Просветленного Состояния Будды. Эта практика Даяния существует практически во всех духовных традициях, хотя и принимает различные формы и названия.
Во время ритуала будет подношение духам и божествам Цог (Пуджа) для устранения препятствий.

Для подношения принесите с собой немного продуктов и напитков (совсем чуть-чуть фруктов или орехов, конфет и т.д., сок, вино, мясо). В завершении Цога освещённые продукты употребляются участниками в пищу.

Участие в ритуале Цог создаёт благоприятную причину для дальнейшего прохождения Учения.

Ритуал будет проводить Тогми Шераб
Тогми Шераб обучался под личным руководством 33-го патриарха Бон (Менри Тридзина Ринпоче) и защитил степень доктора (геше) по философии Бон в монастыре Менри «Таши Менри Линг», в Доланджи (Химачал Прадеш, Индия).
В марте 2012 года прошла церемония возведения на трон Геше Тогме Шераба и передачи ему новой должности Ценьид Понлопа (ректор по философии монастыря Менри).
Он владеет знанием Ати-йоги — наивысшего учения Дзогчен в традиции Бон. В настоящее время Тогми Шераб живёт и работает в монастыре Менри и является преподавателем нескольких высоких перерождённых лам — тулку. Тогми Шераб прибывает в Россию в пятый раз и имеет благословение на передачу Учения Дзогчен от Его Святейшества 33-го патриарха религии Бон Менри Тридзина Ринпоче.

Стоимость 2500 рублей
Необходима предварительная регистрация! 

 

Место проведения:
"Открытый мир", Ул. Павловская, 18, дворик компании «Ого-Город», 2-й этаж  2-х этажного здания, зал №2 (м.«Тульская», выход на улицу Даниловский вал к детскому центру «Ого-Город», который находится между Монетным двором России и Даниловским монастырем) 

25.04.14
77
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет