Общаться в чате

Живой овсяно-пшеничный кисель

Известно, что сильно влияет на нас еда,  которой питаемся.

Через неё многие искали и ищут выход к повышению уровня осознанности.

Несомненно, всё это имеет значение.

Предлагаю вариацию известного рецепта живого киселя.

По наблюдениям и моим, сильно меняется общее состояние при включении его в рацион простого обывателя. Ну и для себя его делаю.

Приборы и приспособления.

☸ Большая миска для замачивания зерна основного,  др. посуда

☸ Марля или тонкое полотенце

☸ Сито или миска для фруктов с дырочками; можно взять из пищевого пластика

☸ Кофемолка, можно ручную, молоть немного

☸ Блендер, рекомендовано мощный

Зерно покупать лучше на рынке, не в маркетах фасованное, так как требуется много. Покупаю на птичьем рынке. Если регулярно покупать, обязательно найдёте хорошего поставщика, я нашла сразу. Правда, я возле этих гор зерна всё детство провела, знаю большинство нюансов его обработки и как выбирать.  Но блог не об этомJ

И рекомендую покупать на килограммы, не на баночки, овёс довольно лёгкий.

Технология приготовления.

Около 300 грамм овса промыть и замочить в шунгитовой воде на время около 10 часов. После воду слить, промыть и оставить для прорастания, накрыть марлей. Время проращивания около 36-48 часов. Как только увидите проростки, не ждите долго так как растут они довольно быстро, особенно при  такой температуре как сейчас, уже довольно тепло.

Также замочите пшеницу около 100 грамм, я промываю и оставляю в поддоне чуть влажной, прорастает за сутки.

Пророщенный и промытый овёс берём порциями не более чем по 100 грамм и загружаем в блендер, добавляя воду, я добавляю шунгитовую. Размалываем. Если не тянет, добавляем больше воды.

Также размалываем пшеницу.

Семена льна размалываем в кофемолке.

Ну если уже нет кофемолки и размелете их в блендере с добавлением воды, то учтите, что они образуют слизистую массу, нужно быстро размешивать их.

На этом этапе можете добавлять семена, к примеру. На своё усмотрение.

С блендера выкладываем размолотую массу на сито, которое находится на каструле. Удобно использовать миску для фруктов, которая помещается на каструлю как друшлаг. Сразу кисельная масса стекает в ёмкость. В конце додавливаем жмых руками или через марлю. Перекладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем и снова выдавливаем\протираем через сито.

Кисель готов.

На основе его можно делать следующие блюда.

Хранить в холодильнике. В последующие дни появляется вкус с кислинкой.

Красоты и здоровья!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

С этого живого киселька что-то точно начнется… может новая жизнь))) Считается, что этот кисель наиболее подходящая пища для человека после материнского молока. Он имеет высокую биологическую активность и поэтому начинать пить его следует с небольших порций без смешивания с другой пищей, постепенно приучая организм к нему.   

27.04.14

Спасибо за интересные и натуральные рецепты, которые помогут всем. ))))))

01.05.14

Спасибо, Светлана, за полезный блог!

01.05.14

Очень интересный кисель — попробую обязательно!

01.05.14

+1)))

02.05.14

Замечательно!

02.05.14

Спасибо)

+1

02.05.14

Как всегда вкусно и полезно!

02.05.14

Хороший рецепт!!!"+1"

02.05.14

Пророщенное зерно обладает огромной жизненной силой.  

Правда, кисель из такого зерна не очень привлекает, но что-то другое, пожалуй, надо приготовить!

Спасибо, что напомнили!     

03.05.14

Спасибо за информацию

04.05.14
интересный рецепт :)
05.05.14
супер) молодец Светлана, отличный рецепт)) Спасибо!!!
17.02.15