О медитации. Продолжение

Что такое буддийская практика? То, о чем я сейчас говорю, – это настоящая практика, а вы ее не выполняете. Сколько я вам уже дал практик, а вы до сих пор меня просите: «Геше-ла, пожалуйста, дайте мне практику». Вы думаете, что практика – это задание геше Тинлея начитать сто тысяч мантр.

Настоящая практика заключается в изменении своего мышления. Настоящая практика – это устранение сансарического мышления, замена его на дхармическое. В результате день ото дня вы будете все счастливее и счастливее. И ум будет становиться спокойнее и спокойнее.

Не ищите счастья во внешнем мире. Не думайте, что, начитав огромное количество мантр, вы будете счастливы, – вовсе не так. Вы должны понимать, что в вашем уме нет счастья и покоя из-за неверного мышления.

Смените это неверное мышление на позитивное мышление. И тогда, где бы вы ни находились, вы везде будете счастливы. Даже если вы заболеете, останетесь счастливыми.

Когда вы заболеете, вы сможете сказать: «Очень хорошо, если бы не эта болезнь, я бы продолжал бегать туда-сюда и не мог бы практиковать Дхарму. Эта болезнь – благословение Духовного Наставника. Духовный Наставник тем самым мне говорит сидеть на месте и практиковать Дхарму, готовиться к будущей жизни. Я всю жизнь, как дурак, провел в поисках счастья в этой жизни и ничего не приготовил для счастья в будущей жизни. Лучшая подготовка к счастью в будущей жизни – это менять свое мышление. Это будет делать вас все сильнее жизнь за жизнью.

Советы, которые я вам даю – это советы Будды. Эти советы помогут вам изменить свою жизнь, поменять мышление. Я не встаю рано, чтобы читать мантры, и даже не звеню в колокольчик, я делаю большой упор на изменение мышления. Поэтому я счастлив. Мой ум желает другим счастья и не смотрит на ошибки других. Даже если мне кто-то грубит, я смотрю на его хорошие качества. Потом я желаю: «Пусть он разовьет отречение, бодхичитту. Если он разовьет бодхичитту, то станет святым. Как это здорово! Он мне немного нагрубил, но на самом деле это говорил не он сам, это говорили его омрачения. В предыдущих жизнях он много раз был моей матерью. Сколько раз он был добр ко мне! Ради моей жизни он жертвовал своей жизнью». Если думать таким образом, то вы не будете испытывать гнев.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

27.04.14
29
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет