Общаться в чате

Две спички

Сегодня ехала и обдумывала как же мы склонны потакать слабостям своего  тела. Забывая совсем о душе. Несколько дней назад у меня была девушка, которая никак не может похудеть и просила сделать обряд, после просмотра я увидела, что девушка не занимается спортом, кушает все что захочет, когда захочет и как захочет и лишь только мечтает похудет, и проклинает свое толстое тело.  И меня обеспокоило насколько мы потакаем себе. При этом держим душу в ежовых рукавицах… И надеемся, что свыше разрешат наши проблемы. 

 Некий путешественник оказался в лесах Калифорнии, когда настал сезон засухи и подул сильный ветер. Он проделал долгий путь, он устал и проголодался; он спустился с коня, чтобы раскурить трубку. Но когда он сунул руку в карман, то обнаружил там только две спички. Он чиркнул первой, но она не загорелась. 
    — Веселенькое дельце! — сказал путешественник. — До смерти хочется курить; осталась всего одна спичка; и так не хватает огня! Бывают ли на свете такие неудачники? 
   “И все же, — подумал путешественник, — полагаю, я смогу зажечь эту спичку, раскурю свою трубку и вытряхну пепел в траву — трава может загореться, поскольку здесь ужасно сухо; и пока я буду затаптывать огонь спереди, он может увернуться, укрыться у меня за спиной и ухватиться вон за тот куст; прежде чем я смогу туда добежать, он вспыхнет; за кустарником я вижу сосну, поросшую мхом; она тоже в мгновение ока будет охвачена огнем от ствола до верхних ветвей; и огонь этого длинного факела… Как может подхватить его и разнести по всему лесу сильный ветер! Я слышу, как эта лощина в несколько мгновений заполняется единым эхом ветра и огня; вижу, как я скачу изо всех сил, а огонь мчится по моим следам за холмы; вижу, как этот чудесный лес много дней горит, и рогатый скот поджаривается, и ручьи пересыхают, и фермеры разоряются, и дети их идут по миру. Как будет ужасен мир после этого!” 
   Подумав так, он чиркнул спичкой, и она не загорелась. 
    — Слава Богу! — сказал путешественник и засунул трубку в карман. 

 Только  когда свыше нам совершенно закрывают возможность потакать себе, тогда мы откажемся от чего то, даже  при том что осознаем опасность для себя и окружающих. 

28.04.14
32
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

спасибо… все мудро и по делу...

28.04.14

Хорошая притча! Спасибо!

28.04.14