Рецепт. Блинный террин с яблочной начинкой

Блинный террин с ароматной яблочной начинкойИнгредиенты:8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту6 крупных яблок ( с кислинкой)1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)0,5 ч ложки корицы1 ст ложка сливочного масла100 г сливок (у меня 20% жирности)Способ приготовления1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались… но у меня такого не было ни разу, я пекла специально2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7… в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина. 4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь.За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Дополнение автора от 28.04.14 21:31:36

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Составляю индивидуальный астрологический и нумерологический прогноз
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии