ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

В чем заключается смысл  библейской легенды об изгнании Адама и Евы из рая? Чаще всего он сводился  к существованию некоего первородного греха наших прародителей,  за который   человечество вынуждено было расплачиваться на протяжении всей истории своего существования.

Причину этого первородного греха многие связывают с    познанием. Некоторые толкователи видели  в нем главное зло человечества.

Но,  как известно,  невежество — прекрасный способ  для власть имущих держать людей в подчинении!  

Однако  имеется еще один козырь, который пытались извлечь некоторые  толкователи Библии  и адепты   церкви из легенды о потерянном Рае.

Это внедрение чувства вины.

Изначально чувство вины помогает человеку понять, что он  что-то сделал  неправильно, и   отвратить его в дальнейшем от подобных поступков.

В  этом заключается  его позитивная роль.

Но идея первородного греха идентифицируется с  изначальным  чувством  вины,  присущей всему человечеству. При этом  человек чувствует себя без вины виноватым, и это уже болезнь, от которой нужно  избавиться.

Вина часто сопровождается комплексом  неполноценности, и такой человек все жизнь страдает, поскольку к нему, как мухи на мед, так и слетаются личности,  готовые   обвинить его  во всех смертных грехах.

Чувство вины – это уязвимое место человечества,  и если на него надавить, можно принудить человека к чему угодно! Поэтому   Ошо называл вину раком души и нещадно критиковал  официальные религии за культивирование в людях  этого чувства.

 

Однако дыма без огня не бывает, и если человек испытывает хроническое чувство вины, как по отношению к одному человеку, так и во всех жизненных ситуациях, необходимо  найти корни этого  состояния. Часто это может быть неблаговидный поступок, совершенный этим человеком в одной из прошлых жизней.   

Если вернуться к теме изгнания из Рая,   думаю,  что история, которая произошла с Адамом и Евой, в различных интерпретациях повторялась с каждым из людей, живущих на Земле.   То есть, все мы имеем свою личную историю изгнания из Рая!  И  у каждого человека был свой  собственный змей–искуситель!  

Во времена появления первых рас людей наша прекрасная планета действительно напоминала нетронутый райский сад,  а те первые люди были Богочеловеками  и могли  очень легко сотворить все, что им было необходимо.    Однако, оказавшись в плотных вибрациях Земли, где связь с Божественным миром, а значит, и с собственной Божественной частичкой, была затруднена,   люди погрузились в земные удовольствия  и забыли о своем происхождении. Это был процесс нисхождения Духа в материю, которая все более уплотнялась (нисходящий этап развития человечества, о котором пишет Елена Блаватская).

Это было первым искушением человечества. Второй частью был эксперимент Люцифера, искушение властью. 

Результаты этих  экспериментов    известны. Люди не устояли перед змеями-искусителями.  Следствием  было прирастание людей к различным  материальным и духовным благам и возникшее на этой почве соперничество и болезненные пристрастия. Затем появилось  разделение людей на  слабых и сильных и, как следствие  —  власть   одних над другими. Таким образом, люди сами себя изгнали из Рая.

Высшие силы не раз  пытались образумить человечество. Эзотерическая история свидетельствует о неоднократных уничтожениях древних цивилизаций.   Но каждый раз новые  люди продолжали действовать  в том же духе.

Вот тогда-то людей окончательно  изгнали из Рая, лишив способностей к со-Творению и превратив  из бессмертных Богочеловеков  в простых смертных, вынужденных в поте лица зарабатывать на хлеб свой.   Именно такими и являемся мы, люди пятой расы, о которых   идет речь   в Библии. 

В этом и заключается  главный смысл библейской легенды.

Но Библия дает только часть истории, которая в основном повествует о том, какие мытарства приходится испытывать людям, потерявшим Рай в душе и лишенным божественных способностей.  Лишь немногим, выдающимся, таким,  например, как  царь Соломон  или пророк Иов, прошедший через тяжелейшие испытания,  удается получить милость богов.

Однако, кроме Библии, есть и другие  литературные источники, например, индийские Веды, где  повествуется  о том, что бессмертные души людей    в земных условиях облекаются  в человеческие  тела. Это делается  с целью обретения опыта, чтобы  души могли  вернуться к своему Отцу Небесному мудрыми  и обогащенными. Конечно, им суждено пройти множество испытаний, но конец  у этой легенды  счастливый.

Елена Блаватская в своей «Тайной Доктрине» предсказывает, что на смену нисходящему процессу (нисхождение Духа в материю)  должен прийти восходящий.  При этом  души людей  должны  начать  восстанавливать утраченную часть с Божественным миром в своих  человеческих телах во вполне реальных земных условиях.

Самая крайняя  точка нисхождения Духа уже пройдена, и со второй половины XXв., по свидетельству  Духовных Учителей, начался обратный процесс. С конца  2012 г., человечество вступило в новый этап своего существования,  и возврат к старому уже невозможен.        Завеса между двумя мирами,  земным и Божественным,  становится все тоньше.  На Земле изменились вибрации, ускорилось время, изменилось расположение магнитных линий. Это уже подтверждено учеными.

Но поскольку люди привыкли жить в других условиях, пока  человечество чувствует себя  не совсем комфортно. Необходим период адаптации к новым энергиям.

Одновременно осуществляется   переход к шестой расе,  к возвращению людям  утраченных высших  способностей, о чем также говорилось в «Тайной Доктрине».  Дети с такими способностями уже рождаются.  Духовные Учителя предсказывают  возрождение  Золотого века, который связывают с существованием древнейшей цивилизации  Лемурии и правительства Му.

Это и  будет  возвращением  утраченного Рая.

Поскольку процесс изгнания из Рая у каждого из людей  происходил по-своему, то и вернуться туда каждый должен  своим путем.  И началом его должно стать  восстановление  Рая в   душе каждого человека.

И когда это случится,   тогда и для всего человечества наступит Рай на Земле. Люди станут  теми  опытными душами, вернувшимися к своему Творцу, о которых говорится в  Ведах.

И те, кто смогут пройти этот путь до конца, отпразднуют самую великую

 победу  человеческого Духа!

jpg"/>

30.04.14
84
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

«Конец этой легенды счастливый» — это радует! 

+1

30.04.14

Сделал, значит не жалей!
И не сделал, — не жалей тоже,
Всегда есть шансы быть, стать лучше и восполнить, пока мы на этой Земле — прокладывать дорогу в Рай.
И пусть будет рай внутри нас, тогда будет ярче Солнце и его Свет будет озарять и помогать идти, лететь в конце концов! 

05.05.14

Спасибо Марисол, интересная информация!

05.05.14
Благодарю Марисол!!!  «Людям до Рая — очень далеко, но многие там встретятся....» Создатель
05.05.14
Благодарю, Marisol за то, что просвящаете нас своими интересными, красочными блогами. Было приятно читать!))
12.05.14