Книга по магии, глава 4 «Помощники мага».

В четвертой главе «Помощники мага» речь пойдет о сущностях, эгрегорах, природных духах, элементалях, и  о взаимодействии с ними.

На первое место в этом ряду выделю, пожалуй, эгрегоры. Эгрегор — энергоинформационная структура, которая возникаеет из сонаправленности эмоции, мысли людей, объединенных одной общей идеей, целью. Самыми мощными такими образвованиями являются эргегоры религиозные — христианский, мусульманский, буддистский. Сколько мощи, эмоций, направленных в большей степени на благодарности к богу, заложено в энергетике такого образования, сложно даже представить себе. Если вы эзотерик — почему бы не соблюдать определенные каноны и догмы этих религий и использовать их во благо. В исламе, к примеру, сура «Аль-Фатиха» обладает эффектом оздоровления. В православии — молитвы о здоровье Матроне Московской и Пантелеймону Целителю.

Использовать во благо вовсе не означает, что прочитал какую-то молитву или заговор с упоминанием святых — щёлк! — и все получилось и заработало. Скорее всего, в 9 случаев из 10 ничего не получится. Поэтому, если вы работаете, к примеру, с эгрегором православия — крайне желательно в общих чертах представлять, что оно  из себя представляет и каковы его основные догматы. Говорить про то, что необходима сама по себе вера, думаю, не нужно -  и так понятно, что если не верить  — вашу душу эгрегор «не увидит».

В последние лет 10-15 возрос интерес к кельтской тематике, викканству, где почитают Бога (как правило, Рогатого Бога, Кернунноса) и Богиню (Триединую Богиню), представленную в 3-х видах — Дева, Мать и Старуха. Из новой неоязыческой религии данный эгрегор представляется наиболее обширным...

Работа с ранее забытыми эгрегорами может быть также весьма эффективной — сила, заложенная в этих божествах, никуда не делась...

Работать с природными духами (элементалями) необходимо тогда, когда в вашей магической практике необходимо усилить эффект. К примеру, если в ритуале присутствует вода — привлекаем в качестве союзников ундин (элементали воды), земля — гномов, огонь — саламандр, воздух — сильфов. Духи стихий достаточно своенравны, поэтому обращаться с ними стоит уважительно, не свысока и не стремиться подчинить себе. После завершения работы обязательно поблагодарить...

По степени опасности из природных духов на первое место поставлю саламандр. Сила огня разрушительна, сметает всё на своём пути, поэтому с саламандрами будьте крайне осторожны, даже если привлекаете в качестве союзников — может упасть свеча на алтарь, попасть искра на одежду… С остальными элементалями все-таки работать попроще, но у каждого свой характер. Ундины могут вовлечь в ненужные раздумья, сбить со счету вашен восприятие времени, гномы — навести угрюмость, скуку, депрессию, сильфы — сбить с толку, с мыслей, переключить внимание, в самом печальном случае — лишить рассудка. Даже если и заворожили вас природные духи, поразили своей красотой и совершенством — держите ситуацию под контролем, не поддавайтесь их влиянию...

Можно, конечно, со смехом, с сарказмом относиться к людям, которые общаются с духами, видят и чувствуют их и исходящую от них энергию. Но — если чего-то недоказано пока наукой из-за ее несовершенства, отсутствия приборов, позволяющих измерить, увидеть, поуказать сущностей тонкого мира — это не значит, что их нет и они — лишь плод воображения.

Эта глава будет, пожалуй, одной из самых больших в моей книги. Еще я работаю с Хранителями Земли, духами полей, лесов, общаюсь с деревьями.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Спасибо! Очень познавательно!

01.05.14

Так оно и есть. Даже в медицине тоже самое. Если не верить — то исцеление или длительное или сомнительное.

01.05.14