Вальпургиева ночь

Ночь на 1 мая – это таинственная мистическая Вальпургиева ночь. Это языческий праздник, посвященный богам. В эту ночь их задабривали, в обмен на хороший урожай. Главным божеством являлась Богиня плодородия  Жива (в славянской мифологии 1 мая так и назывался Живин день). Устраивали веселья с песнями и плясками, с разжиганием огромных костров.  Впоследствии эта ночь стала ассоциироваться с шабашем ведьм, колдунов  и вообще нечистой силой.  Якобы эта ночь – главный ведьминский праздник и простые люди опасались выходить на улицу в это время.

Существует немало поверий, связанных с этой ночью. Считается, что именно в это время травы набирают очень большую силу, и многие знахарки, травницы выходят на их сбор.  Роса, собранная рано утром, способна вылечить болезни глаз и даже вернуть утраченное зрение. Умывание такой росой дарует девушкам и женщинам неувядающую красоту на целый год.  Для этого на восходе умываются росой со словами:

"«Благословенная роса, Помоги лицу моему не стареть,
Смой морщины со лба, Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз, Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Белтана до Белтана продли мое заклинание».

Сны, которые снятся в эту ночь, являются вещими.

Считалось, что если загадать желание в это время, оно обязательно исполнится. Даже самое сокровенное!

 

30.04.14
95
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ॐАлинаॐ

Дорогие мои клиенты! Если Вы обращаетесь ко мне, будьте готовы услышать правду. Я не буду " лить Вам бальзам в уши" , придумывать красочные истории любви и тд. Моё предназначение не доставить Вам удовольствие, а донести правдивую информацию. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо)+

01.05.14
Благодарю.
23.06.14