Общаться в чате

Практический семинар "Защита от манипуляций". Москва

Семинар ведет Игорь Берхин. Он имеет более чем 20-летний опыт практики и 12-летний опыт преподавания буддийской медитации как среди практикующих буддистов, так и для широкой аудитории.

В онлайн-курсе медитации, который Игорь Берхин провел на сайте Yoga Journal, приняло участие около 7000 человек.

В феврале 2013 года, впервые в истории российских ВУЗов, Игорь Берхин провёл спецкурс по медитации для психологов в рамках учебной программы кафедры трансперсональной психологии Московского Института Психоанализа.

Новый проект Игоря Берхина «Свобода ума» посвящён практическому применению буддийских созерцательных практик к решению типичных жизненных проблем современного западного человека.

Сейчас уже многие понимают, что информационные потоки манипулируют нашим умом: формируют мнения, эмоции, толкают на действия. Со всех сторон можно услышать призывы не поддаваться на медийные провокации, фильтровать информацию, перестать быть объектом психологических манипуляций. К большому сожалению, это проще сказать, нежели осуществить. Даже для того, чтобы просто распознать сам факт манипуляций не впоследствии, а в тот самый момент, когда он происходит, нужна специальная подготовка, не говоря уже о том, чтобы этим манипуляциям противостоять. Что может представлять из себя подобная подготовка?

В своей лекции «Медитация и защита от манипуляций»  Игорь Берхин объясняет, что есть три ключевых фактора психологической манипуляции: захват внимания, провоцирование эмоций, формирование убеждений. Для того, чтобы распознать, как в тебе самом проявляются эффекты этих факторов и научиться хотя бы в какой-то степени контролировать эти процессы в своём собственном уме, необходимо развивать особые навыки. Эти навыки можно сформировать с помощью буддийских созерцательных практик, чьей задачей всегда являлось освобождение от ограничений ума и связанных с ними страданий.

На практическом семинаре Игоря Берхина участники попробуют научиться некоторым практическим методам, полное освоение которых способствует обретению контроля над своим вниманием, эмоциями и, что самое трудное, убеждениями.


Желательно одеться так, чтобы одежда была удобной и не стесняла дыхание. Сидеть на полу необязательно.

18 мая, 11:00-18:00. «Открытый мир», зал 105С (отдельный вход), ул.Павловская 18 (м. Тульская).

01.05.14
25
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет