Общаться в чате

Учения Дупсинга Ринпоче в Курске


Курский Центр «Путь Бодхи» под руководством Шамара Ринпоче представляет программу по изучению вопросов теории и практики буддийской Дхармы, которая пройдет в г. Курске 7 и 8 июня 2014 года.

Программа пройдет под руководством Дупсинга Ринпоче.

Дупсинг Ринпоче, третий представитель линии перерождающихся буддийских учителей Тибета — Дупсингов Ринпоче, был признан Шамаром Ринпоче. Дупсинг Ринпоче объединяет в себе два подхода буддийского обучения, благодаря полученному им образованию в Буддийском институте Викрамашила и западному образованию, полученному в Кембридже, (Мастер английской литературы и теологии). Дупсинг Ринпоче получил передачу от наиболее выдающихся современных мастеров Буддизма: Калачакру — от Его Святейшества 14-го Далай Ламы; Кагью Нгагзог — от Шамара Ринпоче; До Джо Бум Занг и Дуджом Чокхор — от Трулшига Ринпоче.

В течение своего обучения Ринпоче получил множество учений, посвящений и устных передач, прошел множество ретритов под руководством своих гуру — Бокара Ринпоче и Ламы Кункьяба. Дупсинг Ринпоче выполнил, в частности, ретриты по Шести йогам Наропы и Ваджраварахи; прошел традиционный трехлетний и трехмесячный ретриты под руководством Шераба Гьялцена Ринпоче.

В настоящее время Дупсинг Ринпоче является ретритным мастером центра Карма Кагью в горах Сарангхот и, также, несёт ответственность за несколько монастырей и Центров обучения. По приглашению своих учеников, он часто посещает США, Канаду, Австралию, западную и восточную Европу для того, чтобы передавать на всех уровнях Дхарму, которая является причиной относительного и абсолютного счастья.

В течение данного визита Дупсинг Ринпоче в соответствиями с пожеланиями Шамара Ринпоче, даст поучения по Предварительным Практикам Махамудры (Нендро), а также, даст Посвящение на великого тибетского йога Миларепу .

Миларепа Шепа Дордже (1040–1123)— один из самых знаменитых духовных учителей в тибетском буддизме, знаменитый йог- практик, поэт. Он был выдающимся держателем линии преемственности Кагью и важной фигурой для всех традиций Тибета. После двенадцати лет медитации Миларепа достиг состояния Ваджрадхары (полного просветления).

Про Миларепу говорят, что он — первый, кто достиг такого высокого уровня Просветления за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.

Посвящение (тиб. ванг, санскр. абхишека): Инициация, или «передача полномочий». Чаще всего связанное с церемониями введение практикующего в поле силы Будда-формы. Посвящения могут даваться и просто как благословение (так называемое посвящение-разрешение). Участники такого посвящения получают связь с Ламой, и, кроме того, у них очищаются препятствия на пути к Просветлению.

Программа практик в Курске 7,8 июня 2014 г.

7 июня, суббота. Время: 18 — 00 до 22 — 00.

Посвящение на Миларепу

Место проведения: ул. А. Невского. В помещении Центра йоги «Лотос»,

г. Курск ул. Александра Невского 13В-2 во дворе ТЦ Панорама 2й этаж

8 июня, воскресенье. Время: 10 — 30 до 18 — 30.

Учения по основополагающим практикам Буддизма.

Ринпоче объяснит суть и базовые методы Буддизма.

Место проведения: ул. А. Невского. В помещении Центра йоги «Лотос»,

г. Курск ул. Александра Невского 13В-2 во дворе ТЦ Панорама 2й этаж

1-я сессия: 10 — 30 — 12 — 00.

2-я сессия: 14 — 30 — 16 — 00.

3-я сессия: 17 — 00 — 18 — 30.

Посвящение и курс поучений проводится с регистрацией участников.

Возможно посещение отдельных дней и сессий программы.

Рекомендуемое подношение:

Посвящение: 500 руб.

Поучения (весь день): 3 сессии — 500 руб.

 

03.05.14
40
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет