Магия карт Таро 2 часть

Составляющая карт Таро

Слово «аркан» обозначает ловлю энергетических потоков сознания планеты Земля, эти энергетические потоки обрисованы 22-ми измерениями мира, заложенными в Большие Арканы.

Карты Таро содержат большой набор качеств, состоящих из 22-х главных действующих сил которыми можно описать ситуацию в нашей жизни или 22 состояния, заложенные в нашей личности и именуемыми Большими Арканами и 56 проясняющих обстоятельств в жизненных ситуациях именуемыми Малыми Арканами.  

                 

рис. 1 и 2 с сайта Бориса Моносова

http://www.avvadon.org/html/modules/content/item.php?itemid=62

56 Малых Аркана состоят из 4-х мастей-Стихий: Чаши стихии Воды, Динарии стихии Земли, Мечи стихии Огня и Жезлы стихии Воздуха, и в каждой масти-Стихии по 14 карт, или ступеней, образуя лестницу от 2-ек до Туза именуемой в магии «лестницей св. Иакова», где представлена в виде креста. Где 2-ки – это нижняя ступень, тузы – самый верх. В центре креста будет нулевой круг или пятый элемент – эфир, обозначающий жизнь или субстанцию в виде живой материи. Это базовое положение человека, который пока не смещен ни по каким стихиям и находится в равновесии.

  

рисунок 3 и 4 «Лестница св. Иакова»

Итак, по науке древних магов наш материальный мир построен по принципу пяти элементов (стихий):

Базовое положение человека – элемент Эфир, еще не смещен по стихиям.

Динарии или Деньги – элемент Земли, отражает материальный аспект жизни и показывает ступени прохождения человека по жизни через финансовые уровни. Сюда также относятся – учеба и уровень знаний, здоровье и уровень физической подготовки.

Чаши – элемент Воды, отражает внутреннее состояние человека и показывает ступенчатую схему его переживаний, чувств и эмоций в процессе движения ситуации в жизни, от симпатии до полной любви, от неудовлетворенности и плохого настроения до гармоничного и спокойного внутреннего состояния.

Жезлы – элемент Воздуха, отражает жизненный путь человека, его судьбу, и показывает, как он решает проблемы и задачи путем изменения своего поведения, а также его действия в событиях жизни в зависимости от ситуации. Например, первые карты (2-5) показывают первичное, необдуманное действие человека в условиях относительной свободы. Карты (6 – 10) определяют и детализируют уже осознанный путь деятельности.

Мечи – элемент Огня, отражает состояние энергетического аспекта и показывает развитие какого-либо взаимодействия, взаимоотношения человека в ситуации, а также его энергетику и волю к развитию. Мечи расположены вертикально – энергетика работает правильно, под углом – энергетика работает, но не на полную силу, горизонтально – разряженная энергетика, энергетика в замороженном виде или другими словами батарейку вытащили. Например, в процессе создания фирмы люди знакомятся и начинают работать вместе (2-4). Затем — «притираются» друг к другу (5-6). Затем начинают развивать свою фирму (7-8), иногда терпят неудачи (9), но в итоге отлаживают процесс (10) и выходят на «большой рынок» (В), вначале участвуя в разнообразных цепочках посредников (Р), потом занимая прочное положение на рынке (Д) и, развивая дальше свою позицию (К), достигают максимально возможного успеха (Т).

В толкованиях мастей Жезлов и Мечей многие авторы расходятся в элементах, приписывая Жезлам огненную стихию, а Мечам – воздушную, но, никак не объясняя читателям свой ход мыслей. Так вот, древние маги изложили Египетское Таро для европейской системы мышления, это было в эпоху Средневековья. А для того времени Жезл обозначал магический Жезл или раздвоенный ореховый прутик, прутик Меркурия, которым искали источники воды, клады, залежи металлов, полезных ископаемых и даже следы преступников. Этот магический прутик-жезл отличался сильной нестабильностью и подвижностью, что являлось признаком стихии хаотичного Воздуха. А Меч в средневековье был связан с кузницей и огнем, тогда железо всегда ассоциировалось с Марсом. С позиции физика меч – это прибор по передачи импульса энергии.

Продолжение следует...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталия (Sense Perception)

Платно! Перед обращением читайте профиль! ! ! Считываю информацию на тонких планах, которая передается и пропускается через карты Таро (классическая колода, магически заряженная) используя чутье и восприятие ощущений - (Sense Perception). Я не даю бес Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо, Наталия) Интересно и понятно излагаете. С удовольствием почитаю продолжение) 

05.05.14
спасибо)
+1
13.05.14
Спасибо, очень интересно! +
19.05.14
Кратко и доступно! 
20.05.14