Мысли вслух или один шаг к стройности

Купила сегодня книгу про постройнение или избавление от лишнего веса… Не то чтобы я страдала от больших размеров, но иногда на меня находит — а хорошо бы стать кило на 20 легче))
Прочитала книгу за раз, правда за 3 часа))
Интересная книжка, содержательная.
Хотя в ней всего 4 шага к стройности. И самый первый — это многоразовое, как минимум пяти разовое, питание.
Ничего сложного. Просто надо питаться несколько раз в день и в одно и то же время.
Но...
Почему люди не летают как птицы… То есть, почему люди не скидывают лишний вес, если это так просто?
Ответ очевиден — отговорки.
Всегда, по любому поводу у человека найдется как минимум одно, он ооооочень существенная отговорка, почему он этого не может сделать и в принципе, и в частности и вообще не может и всё тут!
Вот из-за этих отговорок и не наступает идеальная жизнь, мечты не сбываются, а депрессия и комплексы накапливаются.
Решила проверить себя на отговорки. Самая первая — это выходные))))) У меня работа не нормированная. Три раза в неделю я в 8 утра уже еду в общественном транспорте на работу. Три раза в неделю я сплю до 9 утра. В выходные до 11. Это если все занятия есть. Если они отменяются, то я сплю, пока не надоест валяться в кровати. Как правило, в 10 утра я от туда выползаю)))
Так вот, чтобы многоразовое питание помогло, есть надо в определенное время. И… это значит, что мне придется либо ездить на работу голодной, либо в выходные дни вставать в 7 утра на завтрак.
Хорошо, что у меня нет проблем с гардеробом))) Я в последние время то полнею, то худею. Так что у меня есть запас одежды на любой размерчик.
А ведь для многих именно смена гардероба становится той причиной, по которой легче остаться со своими килограммами, чем заняться их уменьшением.
О чем говорят отговорки? О том, что на самом деле нам это не так уж и нужно, важно, желательно. Что можно просто оставить всё как есть и не париться.
Потому что если на самом деле что-то действительно надо, то человек в лепешку расшибется, но своего добьется.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Хорошо бы стать на 20 кг легче? Достойная задача, Гульнара! +1
05.05.14
+1
05.05.14
Спасибо!
Осталось побороть свои отговорки)))
06.05.14