Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Ожидание сексуальной неудачи. Слабая и сильная половая конституция. Теория.


Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Ожидание сексуальной неудачи. Слабая и сильная половая конституция. Теория.

Хочется сказать, что мужчины в этом плане более уязвимы, чем женщины. Для них эта тема является сверх важной. Такова уж мужская психика, особенно это свойственно тревожно-мнительным мужчинам, чаще со слабой половой конституцией.

Иногда мне, как психологу и сексологу приходится делать небольшой «ликбез», зачастую, это и является фундаментом нашей работы будущей работы.

Начну с того, что ко мне на консультацию пришел клиент из Москвы. Он сказал, что постоянно ждет, что случится какой-то подвох в сексе… ну он и случается, и в последнее время все чаще. Мужчина был молодым, порядка 30 лет, высоким, крепким и презентабельным. К тому же, он обладал здоровой долей юмора, был довольно общителен, и поэтому работа шла легко.

Как я уже сказала, я начала свою работу сексолога и психолога с «развенчания» сексуальных мифов.

Клиент заявил, что его друзья рассказывали ему о том, что: «Они могут за ночь по 8 раз…» Потом возникла пауза и клиент спросил: «Правда ли это, насколько это возможно?» — Вероятно, многие из вас слышали такой анекдот, приведу его в сокращенном варианте, близко к тексту: «Доктор, а сосед рассказывает, что он может 10 раз за ночь. – Хорошо, откройте рот, высуньте язык, — язык на месте. Не вижу проблем, чтобы вы рассказывали то же самое».

Но я, как сексолог, лучше приведу вам научные данные на этот счет. Для каждого мужчины существует максимальное количество эксцессов, т.е. максимальное количество половых актов за отрезок времени. И действительно, тут может быть и 8 половых актов, для человека с сильной половой конституцией – это возможно.

Но, если у мужчины слабая половая конституция, то ему не стоит ориентироваться на эти цифры. У него свое количество эксцессов (повторные половые сношения в течение суток), и его личные показатели будут сильно разниться с тем, что он услышал.

Опять же, обратимся к данным, которые знают все хорошие сексологи. Мужчины с сильной половой конституцией - могут много, но не долго (у них чаще бывает преждевременное семяизвержение), а мужчины со слабой половой конституцией могут не так часто, но половой акт у них более продолжителен, так что тут все относительно.

Следующий момент, мужчины с сильной половой конституцией больше ориентированы на себя, а мужчины со слабой половой конституцией – стремятся больше удовольствия доставит женщине. Но опять же, все относительно, это просто статистика наблюдений.

Так от чего же зависит сильная и слабая половая конституция? Есть специальные сексологические таблицы, которые позволяют определить мужскую половую конституцию. А так, на вскидку, можно сказать следующее: мужчины с сильной половой конституцией имеют большую степень оволосения тела и лобка (мы не берем гипертрихоз). Просто по количеству волос на теле можно уже говорить о какой-то предрасположенности.

Следующий момент, как я уже сказала — максимальное количество эксцессов. С какой частотой были сношения? И условно физиологический ритм — например, сексуальная жизнь в браке – средние данные (не медовый месяц, а когда сексуальные отношения стабилизируются).

Как сексолог замечу, что стоит обратить внимание на то, когда он начал мастурбировать, с какого возраста? Возраст пробуждения либидо? Когда возникло влечение к девочкам?

И в завершении, опять же, надо обратить внимание на внешние данные самого мужчины. Тут все индивидуально, но все-таки, тенденция такова: мужчина худой и высокий чаще имеет слабую половую конституцию. И объясняется это довольно просто: у него было более позднее и затянувшееся половое созревание, поэтому он успел вырасти (ноги). А у мужчин невысоких, с короткими ногами – чаще раннее половое созревание (например, в 10 лет началось, а в 14 уже закончилось – и они не успели вырасти), соответственно более раннее начало мастурбации.

Но следует учитывать и период гиперсексуальности. Тут я уже хочу эту информацию разбавить собственным анекдотом из жизни: смотрела я как-то один из музыкальных каналов, а внизу шла бегущая строка, и я прочитала следующее. «Познакомлюсь с женщиной от 17 лет до 70 …» — это тоже из этой серии. Этот период длится до 26 лет, потом начинается некий спад, и мужчина входит уже в какой-то свой физиологический ритм, но опять же все относительно.

Ну вот, когда вам уже что-то стало более понятно, на этом я, как психолог сексолог закончу теоретическую часть статьи. А во второй части я уже на практике покажу, что может поддерживать проблему ожидания сексуальной неудачи, и как это можно устранить

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Важные вопросы осветили, благодарю.
08.05.14
Лучший ответ по мнению автора