Интересны ваши ответы.

Мама. Первое слово, важное слово в каждой судьбе. И вправду, силу материнского слова можно сравнить с катком, укладывающим асфальт. Слой к слою и монолитное искусственное покрытие создано. При соблюдении технологии дорога получается ровная, удобная, надежная. И построена эта дорога исключительно с благими намерениями. В процессе воспитания мама дает ребенку информацию, дает ребенку установки, которые со временем образуют «ментальный асфальт» человека: с одной стороны, такой человек приспособлен к жизни в обществе( он ровный, удобный и надежный) с другой стороны, защищен от опасностей внешнего мира. И без усилий этот «асфальтовый» слой не снять, да каток, в силу его веса, просто так не убрать с процесса укатки. Но, впрочем, хватит метафор. На самом деле мамы делают так, как лучше. Мамы точно знают, что нужно их детям. Однако… Благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана. Да, да, только это не то место, в котором плохих девочек и мальчиков варят в общем котле. Это то место, где человек остается один на один со своим собственным котлом. Кто — то несет его бурлящий до конца дней своих, мучается и несет. Кто-то сгорает в нем, кто-то бежит от него. А есть смельчаки, которые идут обратным ходом по пути благих намерений. И доходят до СЕБЯ, до своих желаний, попутно определяя те установки, которые были приняты им от мамы, без проверки на истинность. Среди них есть общие, есть специфичные. Я, к примеру, обнаружила у себя установки такие: мама всегда права. Злиться на родителей нельзя. В жизни на первом месте должна быть работа. И много -много других. В этом месте я хочу обратиться к вопросам к вам. А какие материнские установки есть у вас? Что вы приняли на веру от своей мамы?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нина Рутковская

Консультирую с 2011 года. Прогнозы не всегда приятные, но реалистичные, в чем признаются мои клиенты, иногда через длительное время после консультаций. Предпочитаю результат, а для этого работаем с той ситуацией, которая действительно есть в жизни клиент Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

1) на первом месте работа 2)стерпится-слюбится( ко всему можно привыкнуть, если есть ради кого или чего терпеть) и вообще терпеть нужно всегда.3)вначале всем окружающим сделай хорошо, а о себе потом позаботишься.
09.05.14