Чудо фрукт.







Дополнение автора от 10.05.14 19:35:08


Этот свежий гранатовый сок… Ммммм… Немного терпкий, прохладный и такой живительный) Я, думаю, многие, кто отправлялся к морским берегам, вспомнят уличных продавцов гранатового сока, ловко управляющихся с гранатами с помощью специальных прессов — соковыжималок. Пить гранатовый сок, конечно же, надо свежевыжатый.Те, что в бутылках и пакетах стоят на прилавках магазинов, никакой натуральностью и не пахнут. А можно нарваться вообще на дешевую, откровенную отраву, которая может навредить организму.



С древних времен гранат считали истинным королем фруктов и повсеместно были известны его чудеснейшие свойства.В соке и мякоти гранатов содержатся дубильные вещества, рганические кислоты, моносахариды (фруктозы, глюкозы и сахарозы),. калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, алюминий, кремний, хром, никель, медь и витамины: С, В6, В12 и Е.



Гранат обладает массой целебных свойств: он придает силы и бодрит, улучшает настроение, мягко снижает давление, успокаивает нервную систему, избавляет от чувства тревоги, налаживает ночной сон, успокаивает головные боли, повышает гемоглобин, очищает кровь и улучшает ее состав, используется как дензифицирующее средство, убивает микробы, восстанавливаeт гормональный баланс в организме, помогает в лечении бесплодия, делает менее болезненными проявления климакса и помогает в критические дни, помогает справиться с импотенцией, снимает воспаление почек, печени, ушей и глаз, гинекологических органов, суставов, является жаропонижающим, желчегонным, мочегонным и антицинготным средством, регулирует уровень сахара в крови, помогает всем, кто подвергается действию радиации, останавливает диарею, убивает кишечную палочку и прочих возбудителей, парализует глистов и ленточных червей, может помочь остановить рост раковые опухоли, излечивает повреждения кожи, широко используется в косметологии.[cut]В соке граната содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом, и это помогает организму бороться со свободными радикалам, повреждающими ДНК клеток и вызывающих старение.
Гранат — это целая кладезь полезностей, природная аптечка, но пользоваться ею надо с умом. 



Сок граната очень полезен для певцов — от него голос становится чище. Еще Гиппократ лечил водным настоем граната (1:20) колотые и резаные раны. Порошком из сухих корок граната лечат ожоги, опрелости, трещины и порезы. В Древней Греции врачи назначали гранатовый сок при желудочных болях. Вот что писал Ибн Сина: «Кислый гранат, особенно сироп из него, обладает желчегонным действием. Гранатовый сироп и густо сваренный сок граната помогают от похмелья. Поить зернами граната в дождевой воде полезно от кровохарканья. Все части граната помогают от перебоев сердца. При лихорадках полезно пить кислый гранатовый сок после еды. Гранатовая корка, вскипячённая в вине, убивает глисты и закрепляет желудок» Авиценна в своих трактатах упоминает гранат более 100 раз, именно он подарил потомкам рецепт лечения язвы желудка корками сладкого и кислого граната. Арабы всегда пили гранатовый сок для укрепления сердечной мышцы. Во время войны в Афганистане солдаты от инфекций ЖКТ только этими корками и спасались, — просто клали за щеку сухую корку граната.



Если хотите попробовать гранаты с настоящим вкусом, берите тёмно -красные, цвета бургундского вина. У них суховатая и тонкая корка, а зёрна почти чёрные, кисло-сладкого вкуса. Они подороже сладких, но они того стоят. 

Отдельно сок граната в больших количествах употреблять не рекомендуется. Вот рецепт чудесного освежающего напитка: Положите в в бледер зерна граната и долейте немного очищенной воды. 



Размалывайте до однородной массы, потом процедите через сито или марлю и отожмите массу. Можно также добавить к этому напитку сок яблок, сельдерея или любые другие фрукты / овощи на ваш вкус. Гранатовый сок прекрасно сочетается со свекольным и морковным соками, придает им приятную кислинку и аромат. В сочетании с соком моркови и cвеклы гранатовый сок особенно полезен для будущих мам. Эта смесь помогает также избавиться от накопившихся шлаков. 



Можно добавлять гранатовый сок в напиток из шиповника. 

Из сока граната готовят много напитков и приправ к национальным блюдам, а также пунши и вина. Особенно в кавказской кухне,- там известен уваренный сок граната, использующийся в качестве приправы к различвым блюдам. 

Не выбрасывайте оставшиеся корки, перегородки и выжимки граната. Хорошенько из просушите и сложите в банку. Их можно использовать для настоев или для приготовления чая. Они могут храниться длительное время без всякого ущерба для своих целебных свойств. Как я уже писала, гранатовые корки, перегородки и жмых — невероятно полезный, лечебный и волшебный продукт. 



Если вы отжимаете сок ручным прессом, то оставшийся свежий жмых можно залить водой, подогреть и снова отпрессовать. Вы получите вторую порцию сока, который обычно используют для приготовления киселей и морсов. Жмых можно просто залить водой и дать настояться. Через полчаса получится прекрасный витаминный напиток.



Вот еще один полезный напиток: Возьмите горсть свежих или сухих корок и залейте горячей предварительно очищенной водой, подержите на водяной бане минут 5. Оставьте настояться несколько часов. Так как настой гранатовых корок обладает вяжущим вкусом, добавьте в него настой цветков липы и мяты, палочку корицы и сок сладкого мандарина. Думаю, вам очень понравится этот необычный и приятный вкус. 



Можете еще попробовать очень вкусное блюдо с зернами граната. 
Для его приготовления замочите, потом промойте и отватите киноа.Остудите, добавьте изюм, зерна сладкого граната, листья мяты и грецкий орех. Это блюдо вам может понравиться даже безо всякой заправки. 

Можете полить кисло — сладкой заправкой, состоящей из лимонного сока и меда либо уваренным гранатовым соком. Сюда же прекрасно вписывается корица, но тут дело вашего вкуса. 



Киноа можно готовить по другому: на очень горячей сковороде быстро прогрейте киноа до золотистогго цвета, постоянно перемешивая. Это займет буквально минуту. Переложите зерно в кастрюльку и залейте кипятком 1:1. Закройте крышкой и оставьте на самом малом огне для набухания (она впитывает всю воду). При таком способе варки крахмал не выделяется вообще. 

Если вы готовите киноа как самостоятельное блюдо то можете воду при варке заменить на горячий яблочный (или другой) сок или бульон. Жидкость перед варкой надо посолить по вкусу.



Еще один рецепт,- можете попробовать, вот такой свежий салатик с зернами граната: 

Запеките красный сладкий перец в духовке, очистите и порежьте. Добавьте половинки помидорок черри, полукольца красного репчатого лука, побольше кинзы и зерна одного граната. 

Заправку можете сделать так: в оливковое масло добавьте немного лимонного сока, зернистую горчицу, черный молотый перчик и соль. 

В этот салат, если желаете, можно добавить фету или брынзу, порезанную кубиками. 



И еще маленькое дополнение)
Многие не знают, как легко можно почистить гранат. Способов придумали уже много)Можно его ненадолго положить в морозильнику, а затем сразу же разрезать на несколько частей. Вы удивитесь, как зёрна легко отделятся от кожуры.Можно так еще: надрезать кожуру в нескольких местах, положить гранат в миску и залить полностью водой. Подержать его под водой минут пять. Теперь разломите его руками прямо под водой.Кожура всплывет, а зерна опустятся на дно. Вот и все))


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Ольга, спасибо большое, очень интересные секреты чистки граната, обязательно попробую!!! +
10.05.14
Очень полезный фрукт гранат! Особенно для кроветворной системы организма — сама пробовала! Отлично вам Оличка!
10.05.14
очень люблю этот чудо-фрукт :)
10.05.14
Как же я люблю эти гранаты! :)
А здесь такой сборник рецептов.
Благодарю!
10.05.14
Супер! Мне понравилось! Благодарю!
10.05.14
Ценная и очень полезная информация! Спасибо.
10.05.14
Обожаю гранат. Классная подборка! +
10.05.14
Спасибо большое, очень много  нового узнала про гранат.
11.05.14
Гранаты обожаю, жаль, что они будут осенью уже))). Теме +)))
11.05.14
Спасибо! Такая полезная информация
11.05.14
Ольга, спасибо! +++10
11.05.14
Ой, Олечка!!! Я обожаю гранат и гранатовый сок, просто до ощущения блаженства, когда раскусываю эти рубиновые зернышки и сок растекается во рту… Мммммм… СКАЗКА!!!
11.05.14
Обожаю гранат! Спасибо за чудесный обзор и рецепты))
11.05.14
Спасибо, очень полезный фрукт, ням, ням.
От меня 5+
11.05.14
Действительно чудо — фрукт. Спасибо, что познакомили с ним поближе, Оля ))
11.05.14
Ольга — Вы искусительница! Я его так обожаю в любом виде!
11.05.14
Чудо-фрукт и для здоровья и для красоты полезен, спасибо автору за блог.))))
11.05.14
Оленька спасибо, особенно за совет как легко почистить этот ЧУДО)
13.05.14