"Позолоти ручку - погадаю!" или почему нужно платить за гадания.

Много людей обращаются за гаднием и прочими нетрадиционными услугами, и многие задаются вопросом «почему за это нужно платить»?

 Попробую ответить для вас на этот вопрос:

1. Ваш личный опыт и совесть.

 Наверное каждый из вас имеет работу, на которую он ходит, проводит там много времени, трудиться на благо себе и своей семье. При всем при этом вы получаете блага за свою работу, засвой труд. Стали бы вы трудиться бесплатно, за «спасибо»? Я думаю, что нет. Так как этим «спасибо» не оплатишь ни коммунальные платежи, ни купишь на «спасибо» покушать, не купишь карты для гадания и не подключишь тот же самый интернет. В любую работу человек вкладывает свои силы и время и любая работа должна быть оплачена. Не я это придумала, это тот закон жизни за счет которого мы существуем.

2. Если что-то взял — дай взамен

Когда я гадаю, а гадать случается не одному в человеку в день, я трачу свои силы и энергию, которую я могла бы потратить на что-то свое, личное. То есть я несу определенные затраты, чтобы помочь вам. Попадаются трудные клиенты, которые обращаются со сложными ситуациями и чередой вопросов, после которых становишься выжита, как лимон. Поставте себя на это место, когда вы много что-то делаете, энергия уходит, а взамен ничего не получаете, в кого вы превращаетесь? Вот и я про то же..

3. Информация

Вспомните, как в наш век ценится информация и как ценится тот человек, у которого эта информация есть? Дорого. А особо важная информация стоит еще дороже. Когда вы обращаетесь за гаданием — вы получается своевременную информацию, которая иногда порой спасает жизни и предостерегает вас от трудностей. Стоит ли на этом скупиться?

4. Халява и жадность 

Что ты миру даешь, то получаешь взамен. Если ты скупой и жадный человек, то и мир будет скуп и жаден с тобой. Не гонитесь за халявой, так или иначе в жизни потом придеться расплатиться за нее. И уж лучше откупиться сразу, чем потом заплатить чем-то большим. Больше мне тут  сказать нечего.


 Этот пост полностью мое личное мнение, и я его никому не навязываю. Обращаясь к гадалке или ясновидящему выбирайте того, кто приемлим вам.Никто насильно с вас денег не тянет, но благодарность должна быть, а какой вид и размер этой благодарности решать вам. 

 

Спасибо за внимание, Лучана. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✮☽Лучана☾✮

АКЦИЯ - 1 ПРОСТОЙ ВОПРОС - 143р. ! ! ! ! Любовная, денежная магия, магия благополучия❖Гадание на картах Таро❖ Предсказание будущего, просмотр различных ситуаций, анализ совместимости и будущих перспектив в любви, диагностика негатива❖Карма и коррекция су Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Да уж, на эту тему не написал только ленивый (я сама помнится целую «простыню» пару месяцев назад об этом накатала),  но всё равно понимающих эти вещи кверентов попадается раз в 10-15 меньше, чем не понимающих…

11.08.11

Да, Юль, согласна с Вами, большинство, к сожалению, ищут халявы, и думают, что им все должны.

11.08.11

Не могу не согласиться с автором. Бывают такие случаи, что гадаешь и бесплатно, но ты, в свою очередь, можешь тоже надеяться, что и тебе этот человек, когда тебе понадобится, пойдет навстречу.

Но вот, когда персекаешься с человеком, которому ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ надо твои услуги, иного способа «сохранения материи» — твоя энергия и твои ресурсы, должны во что-то другое переходить, в данном конкретном случае,  в деньги, ничего не придумано за тысячелетия существоватьния человечества.

Вселенная устроена таким образом, что не трепит пустоты — если ты взял, но ничего не отдал, она у тебя что-то заберет более для тебя важное и значимое насильно. Потому, что надо образовавшуюся пустоту заполнить, и тебя, неразумного, научить.

К сожалению, действительно, очень мало людей, умеющих учиться на собственных ошибках, а склонных во всех своих бедах винить кого-то, но не себя. Вот поэтому так и много «халявщиков», которые свято верят, что все только им должны.

11.08.11

С подобным отношением часто приходится сталкиваться  не только эзотерикам.   В основе такого отношения клиентов  лежат следующие убеждения, о смысле которых они мало задумываются, но все равно свое мнение считают истиной в последней инстанции:

1)  к сожалению, большинство людей не имеют верных представлений об эзотерике, безаппеляционно считая это подвидом развлечения и болтологией, а за это еще и платить? Привыкли думать, что оплаты заслуживают только те, чья работа представлена материальными результатами, т.е. тем, что можно увидеть, пощупать, а еще лучше как-то практически использовать (покушать, одеть и т.д.), а эзотерика — это так, от делать нечего, никакого видимо результата, никакой конкретики, одни эфимерные рассуждения и абстракция, какой от нее толк — разве что время убить… А если еще и что-то плохое скажут, за это еще и платить?! Нет уж, увольте, мне итак плохо, а Вы все деньги выпрашиваете… Чистой воды мошенничество...

2) всеобщее  убеждение о том, что если ты обладаешь даром (то бишь тебе бесплатно, без усилий досталось, даровано Богом), то должен бескорыстно помогать всем страждущим, невзирая ни на что. А все эти ваши доводы о балансе энергии, кармических последствиях и т.п.  - не более, чем бред сивой кобылы, дурь и блажь...

3) стремление на всем сэконономить, что вырается во мнении «зачем платить, когда можно и бесплатно?». Вы сами видите и сами прошли через то, что когда услуги были бесплатными, к Вам шли толпами, стоило назначить цену  -всех как ветром унесло. А унесло к тем, кто сделает то же, но бесплатно (как правило, новички до 300 б. и те, кто просто консультирует бесплатно), неважно, какой рейтинг, какие отзывы, какие реально способности, главное — БЕСПЛАТНО. Но вот еще в чем проблема халявщиков: мало того, что бесплатно, они хотят получить от эксперта по максимуму, чтобы бесплатность консультации никак не отражалась на ее качестве.

4)  все, что связано с Интернетом (в данном случае — онлайн-консультации) у большинства людей ассоциируются с халявой, потому что в Интернет для них — это бесплатно скачать музыку, кино, книги… почитать/посмотреть приколы, анекдоты, гороскопы… следовательно, все или почти все, что дает Интернет должно быть халявным, в том числе и консультации. Мало кто из них, пожалуй, задумывается о том, что все мы здесь сидим не прикола ради и не от  делать нечего. К тому же, сам факт дистанционого консультирования расслябляет человека, он мыслит по принципу «ты меня не знаешь и не видишь и я тебя тоже», подумаешь, не заплачу, что ты мне сделаешь? При очной консультации отношение более-менее ответственное (моральный облик может пострадать, если «кинешь», н-р).

Думаю, что даже если бы все консультации были платными, ситуация бы не сильно изменилась — шли бы к тем, у кого дешевле) 

Насчет того, что ответы не оценивают, тут тоже понятно:  

— банально — лень;

— некоторые вообще об этом не задумываются либо не знают, что ответы можно и нужно оценивать; 

—  оценивают только те ответы, которые либо близки к их ожиданиям, совпадают с ними, либо те, что предрекают что-то хорошее. Им не нужна правда, им нужны надежда и чудо;

— за ответ, где Вы возлагаете вину и ответсвенность на самого клиента, вообще рискуете минус получить...) 

Все рассуждения об эффекте бумеранга большинство людей  просто не принимают, это вне сферы их знаний, понимания и интересов) 

Одного не понимаю: если у клиентов есть какие-то претензии по поводу оплаты, почему не пойти и не погадать самому, научившись, н-р (заодно бы и испытали на себе, каково это  - гадать бесплатно да еще и всем подряд), или сидели бы на сайтах с бесплатными онлайн-гаданиями хоть до потери пульса, благо есть где… зачем зря экспертов беспокоить, если нет серьезного настроя и безответственное, бездеятельное отношение к полученному результату...

11.08.11

Кэра, спасибо за ваше мнение! Подписываюсь под каждым вашим словом, к сожалению, все так..

12.08.11