Тонкие Хрустящие вафли родом из детства))




я думаю рецептов вафель много)) но хотелось бы предложить и свой))
 эти вафли очень долго остаются хрустящими))
насколько долго не могу сказать точно съедаются очень быстро даже без начинки..)))
 и пару маленьких секретов))
1. именно крахмал дает хрусткость вафлям,
2.  чтобы вафли оставались хрустящими Не добавляйте в них  взбитые сливки и легкие крема, ТОЛЬКО жирные крема,   например вареную сгущенку.
3. не складывайте их сразу горкой дайте им застыть.))
 




очень люблю эти вафли за их тонкость, хрусткость..)) и большую нежность)))
Мука -1 стакан( примерно 200гр)
крахмал 70 гр (Весь секрет и всегда хрусткости вафель в крахмале)
сахар 1 стакан
масло 200 гр.
яйцо 4 шт
ванилин,( на кончике ножа) или ванильный сахар 1 пакетик(15 гр)
вода ( примерно 100 гр) чтобы тесто было состояния жидкой сметаны)

смешать сахар с растопленным сливочным маслом( маргарином)
добавить яйца.
в отдельной посуде ОБЯЗАТЕЛЬНО!, просеять муку и смещать с крахмалом и ванильным сахаром или ванилином
влить в сухие ингредиенты смесь сахара и яиц тщательно перемешивая, туда же постепенно влить воду.
поставить смесь отдохнуть минут на 20, чтобы дать муке набухнуть,
выпекать в электровафельнице,
сворачивать в трубочки, рожки, лодочки, как угодно .)) и кушать кушать кушать))) с чаем, кофе..)))

постараться прежде чем вафелька застыла и приняла форму не складывать их друг на друга а рядышком, так они дольше будут хрусткими ароматными и никогда не станут мягкими..)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marika

Практический психолог семейный психолог. . Диагностика, консультирование, психологическая помощь. так же Астролог. составление персональных натальных карт, Снятие негатива, помощь в трудных ситуациях. Нетрадиционная медицина. Эзотерика
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Здорово, спасибо за рецептик)))
13.05.14
Сейчас на сайте
Вкуснятина! Спасибо за идею!
16.05.14