Этика, проффесионализм, компетентность и бесплатны сыр..... Такое возможно ?

      Сегодня, мне хотелось бы поделится  своими мыслями, мыслями  и с экспертами и с клиентами. Вот почему так бывает. Понятное дело, что в гуманистических профессиях много денег не заработаешь, да и зарабатывание денег не должно быть основным мотивом, но… как всегда пресловутое НО. Многие клиенты, люди, независимо от пола  хотя качественной, бесплатной помощи. Но подумайте, разве  может быть что то хорошее бесплатно?.. Нет не может… В магазин мы ходим и продукты, одежду, предметы гигиены нам отпускают не за добрый день, а за деньги.За все в этой жизни нужно платить, и это истинна, которая не требует доказательств. Например существует хороший и весьма правильный закон. Если человек хочет что бы  ему  помогли, и готов к этому то он не  пожалеет денег, средств, за помощь. Но  платой могут быть не обязательно деньги. платой  может быть и оценка работы эксперта. Но почему то многие  клиенты не удосуживаются даже поставить оценку или оставить отзыв. Работа должна быть качественной  и результативной, а не просто посиделками  на лавочке. Так, что  дорогие  клиенты подумайте над этим.

картинка  к блогу

         

         

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья Александровна

Я помогу вам решить ваши проблемы, если вы сами готовы это сделать, вместе со мной. Принимать участие в строительстве замка из ваших иллюзий, считаю пустой тратой времени. Ведь иллюзии мешают жить, дорогой клиент, прежде всего тебе. Прошу помнить Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Наталья Александровна, я тоже чувствую, что многие клиенты не понимают в чём заключается квалифицированная помощь, как будто нам больше занятья не чем и нам очень хочется с ними бесплатно поболтать. У меня есть пожелание к модераторам, может сделать звуковую кнопочку, которая  после консультации  напомнит о том, что вы можете отблагодарить  эксперта. Все люди разные и не каждый понимает, что надо благодарить. Я в чате сразу пишу, что консультация платная, и любители халявы сразу отсеиваются. И на такие вопросы клиентов, которые заданы с пренебрежением («типа такая ситуация, что делать?») я не отвечаю.

 

 

11.08.11

Да, Вы правы, чувствуешь себя немного растроенной, когда люди не стремятся как-то оценить твое старание. Есть люди чьи проблемы важные, а достаток не позволяет оплатить работу специалиста, но им же не тонуть в своих проблемах. Хотя, каждый человек в силах заплатить 1 рубль, 10 рублей за помощь и внимание оказанное ему, но опять же это остается на их совести. Но что делать, многие люди этого всего не ценят, а как вы понимаете бесплатно то все-равно в жизни ничего не бывает, рано или поздно все мы за все платим.

11.08.11

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Очень благодарна, что  вы  отреагировали на мой пост. По  поводу  голосовой  кнопочки было бы очень хорошо. А еще можно сделать   текст всплывающими буквами, например зеленого или красного текста, например: " Если вам помогли, но вы не можете материально оплатить работу клиента, оцените ее". Но это к господам модераторам.наверное.

11.08.11

Да, Наталья Александровна!

Модераторам нужно продумать техгологию общения. Поощряя халяву мы  делаем медвежью услугу этим людям. Их проблемы никогда не кончатся если они не научатся быть благодарными. Поставить оценку не стоит ничего. Не поставивший ставит себя в глупое положение…  неблагодарный человек закономерно привлекает к себе проблемы...

12.08.11

Уважаемые эксперты, здравствуйте.

Вопрос построения взаимоотношений с клиентами и последующей оценки (оплаты) наших услуг — наш вопрос. Раз назвались экспертами в области построения взаимоотношений, так и нужно начинать с себя. Что за обида на клиентов проскальзывает…  - Они не ценят -… А попросить клиента об оценке работы можно? И работники сайта здесь не причем.

 Порой для поднятия собственного рейтинга эксперты отвечают на все вопросы какие только появляются у клиентов, лишь бы только засветиться. Рады любому обратившемуся клиенту… Вот и результат отношения клиентов к экспертам на сайте. Собственные блоги мало кто развивает. Так что думать над этим НАМ-экспертам.

Удачи, счастья, любви.

12.08.11

В отношении оценки клиента — обычно я сам напоминаю ему о возможности поставить оценку за консультацию и/или написать отзыв, и никаких проблем это не вызывает ни у меня, ни у клиентов. Так что необходимость каких-то специальных световых и звуковых сигналов, напоминающих клиенту об этом, имхо, сомнительна.

Что касается тезиса о том, что «Но подумайте, разве  может быть что то хорошее бесплатно?.. Нет не может…», то он представляется мне несколько упрощенным (возможно, намеренно заостренным в полемических целях). На самом деле профессионал не будет оказывать некачественные услуги только потому, что они бесплатные — просто потому, что он ценит себя, как профессионала, и понимает, что приучать себя работать не качественно — значит хоронить свой профессионализм. Сегодня ты позволил себе работать плохо, потому что это бесплатно, а завтра не сможешь работать хорошо и за деньги. Другое дело, что бесплатная работа — это трата своего ЛИЧНОГО ресурса на другого человека, и этому другому человеку стоило бы об этом помнить, и компенсировать это хотя бы частично — той же оценкой.

 

 

13.08.11

Может и так  Мирослав у вас стаж на сайте, вам виднее (про кнопочку). А по поводу качества работы я с вами согласна.

С ув. Ольга. 

14.08.11

Добрый вечер! Классная тема… Сама задумывалась… Лично я с первого дня в конце консультации просила клиена поставить оценку. А позже, когда тут «разобралась» просто стала «фильтровать» клиентов и вопросы. Если для меня клиент чем-то подозрительный ( слишком наглый, часто спрашивает разных экспертов и в разных рубриках об одном и том же) (проверяю нажатием на его ник и смотрю, кто он, когда появился и пр...), то я сразу пишу, что мой ответ стоит столь-ко то… Если он «исчезает», значит халявщик (проверочную цену ставлю небольшую). И смотрю срок его пребывания с момента регистрации и статус, а также вопросы в разделы...

22.03.12