Платить или не платить эксперту

Ещё одна актуальная тема — тема оплаты труда эксперта в разделе Эзотерика.
80% вопрошающих заходят в чат, здороваются, пишут вопрос и ждут, когда Великий Оракул выдаст им совершенно бесплатно ответ. При чём не сложно понять, что этот же вопрос был отправлен ещё паре десятков экспертов. Когда я спрашиваю, сколько человек готов заплатить за услугу (не назначаю цену, а даю возможность клиенту назначить её самому), то вижу либо игнор, либо ответ из серии «Мой дом сгорел, жена утопилась, а я собираю деньги на протез. Поэтому мне нечем вам заплатить. Скажите, как ко мне относится Стёпа из соседней деревни?» Когда же я предлагаю такому клиенту просто неделю не поесть сосисок и скопить хотя бы 100 рублей (в конце концов на интернет то деньги есть, что очевидно), мне так вот «откровенно» заявляют, что это просто невозможно. Ведь «бывший муж даёт денег только на ребёнка» или «я питаюсь с огорода», ну и другие варианты. По сути, мне всё-равно, почему человек не может (читаем НЕ ХОЧЕТ) оплачивать моё время и силы, когда его цель не получить ПОМОЩЬ, а получить УСЛУГУ.
Я убеждена, что люди всего мира должны помогать друг другу. И так же я благодарна карме, когда она предоставляет мне возможность помочь человеку. Это я делаю бесплатно, на сколько хватает моих сил, хотя их не так уж и много ввиду личных обстоятельств.
Но если речь идёт об услуги, то тут бескорыстие и оплата никак не пересекаются. Я не имею корыстных целей, когда консультирую клиента, но я бы хотела компенсировать мои затраты.
Когда этот же клиент платит за газ и воду, вряд ли он сокрушается, что его используют в корыстных целях. Всем понятно, что ресурсы надо добывать, оплачивать труд рабочих, вкладывать деньги в прогресс и многое другое. О корысти тут речи то не идёт. Просто это адекватное взаимоотношение внутри мира. Ещё в века наших далёких предков, когда о деньгах речи и не шло, люди обменивали свои товары и услуги на нужные им.
Вот нужна Чунге шкура тигра, а Чанге селёдка, пошли и обменялись, так как Чунга ловит рыбу, а Чанга тигров.
Хлеб платный, стоматология платная, всё платное, а моя услуга — бесплатная. Почему?
Оккультизм — это огромная наука. Это годы литературы и практики. Это банально время и силы. У меня есть дети, родители, квартира и обязанности, есть ответственность и счета, желудок, который хочет есть и тело, которое нужно одеть.
Если клиент не готов пожертвовать чем-то своим ради информации, которую он желает получить, почему я должна захотеть пожертвовать чем-то своим ради того, чтобы предоставить ему информацию, которая для него вообще ничего не стоит?
Даже в Древних Текстах было описано, что к Астрологу нужно прийти утром с цветами, фруктами и деньгами, задать ему один конкретный и важный вопрос.
Потому что Астрологов тогда уважали. И люди понимали это душой и сердцем. Они шли общаться с Богом, так как Астролог раскрывал перед ними планы Бога.
А в век афер и псевдо-оккультизма предсказания и прочие «плюшки» раздаются как жареные семечки у метро.
Я не говорю о том, что плата должна быть заоблочная.
Но в тех же Древних Текстах сказано, что будь ты нищи или принц, приходи с даром для Астролога.
Очень жаль видеть невежественных людей, которые не уважают ни себя, ни труд другого, и желают получить канарейку за три копейки: чтобы пела и не ела.
Когда ко мне приходит мать-одиночка с больным ребёночком на руках и спрашивает, почему ушёл муж, вернётся ли он, я желаю ей помочь бесплатно. Но таких единицы.
Вам решать, стоят ли знания и возможности Эксперта ваших денег. И каких. Но если вы считаете, что наши возможности ничего не стоят, то и не задавайте вопросы.
Я никогда не буду тратить моё время на того, кто не заинтересован в том, что я могу.
Мы либо помогаем друг другу, либо нет. В одностороннем порядке ничего происходить не будет.
Даже если бы я желала всё для всех делать бесплатно, я бы не смогла осилить такой поток людей.
Уважайте себя.
Оставайтесь людьми. Благоразумными людьми.
Удачи.
Ваша Ирэна.
13.05.14
115
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирина

Таролог: отношения, работа, дети и многое другое. Опыт работы более 11 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Наши предки к Оракулу… не бегали как в однокласники… вопросо -задаваться… И начинали с жертвы, принесения даров -при том не факт что оракул вообще что -то вещал
13.05.14
а кого вы тут уговорить решили… Халява она и в африке --халява… просто и внятно без экивоков
13.05.14
Отличная статья!
13.05.14
Здравствуйте Ирэна. Безусловно Вы правы в отношении того, что каждый труд должен быть оплачен. Я сегодня первый день на сайте и только знакомлюсь.Вот увидела Вашу статью. Она затрагивает наверное всех.И экспертов и посетителей сайта.Думаю, что случайных посетителей здесь мало.В основном те, у кого появились какие то проблемы с которыми они не могут самостоятельно справиться.Люди от отчаяния, на таких сайтах, ищут ответы на вопросы которые им задала жизнь.Я тоже не случайно оказалась здесь.Я тоже ищу ответы по своей сложившейся ситуации.И я готова платить за ответы на свои вопросы.Просто в интернете огромное количество сайтов на которых даются заверения и гарантии, но после оплаты получаешь абстрактный ответ, который можно прилепить к кому угодно, который не раскрывает лично твою ситуацию.Пишут: порча, сглаз, плохая карма и т.д. Я так думаю, что если человек обладает ясновидением, он увидит ситуацию обратившегося к нему, а так же увидит, готов ли человек платить, за оказанные ему услуги.Или это просто праздно шатающийся по сайтам. Не думаю, что человек желающий решить свои проблемы надеется на «халяву», как написано в одном из комментариев. Жизнь просто стала такая, что эта пресловутая «халява» убивает доверие: экспертов к своим клиентам, а у клиентов к экспертам.
Если кто-нибудь найдется, кто сможет увидеть мою ситуацию, я готова сотрудничать и оплачивать услуги такого эксперта.
17.05.14