Гадание несовершеннолетним

Обычно специалисты по дивинации (в просторечье — гадалки) отказываются гадать несовершеннолетним из опасения навредить, «запрограммировать» судьбу ребёнку. Я решила поделиться своим видением этой темы.

Во-первых, очевидно, что работа с любыми предсказательными инструментами, как и любая работа вообще, подразумевает не только труд, но и определённую ответственность. Причём ответственность падает не только на гадающего, но и (возможно, даже в большей степени) кверента (вопрошающего): как он воспримет информацию, готов ли он принять и понять ответ правильно, понимает ли, как распорядиться полученной информацией наилучшим образом и т.д.

Понятное дело, многие несовершеннолетние, особенно те, что ещё и подросткового возраста не достигли, не могут в полной мере оценить и принять на себя ответственность за полученное знание. И тем более опасны становятся результаты такой работы, если гадающий в чём-то ошибся или не очень удачно выразился. Хотя, конечно, всегда бывают исключения: за последние десять лет жизни мне не раз попадались подростки, имеющие и осознанность, и ум, и жизненный опыт, дающий большую фору некоторым 20-25-летним.

Во-вторых, по моему опыту, несовершеннолетним вообще лучше не спрашивать о будущем: такого количества равновероятных вариантов, которые мною замечались при попытке поглядеть, у многих взрослых в принципе не бывает. Тут действительно легко «запрограммировать», поэтому мне думается, если уж отвечать, то следует перечислить хотя бы несколько вариантов :) Вот только чаще всего не это хочет слышать вопрошающий, и поэтому проще промолчать.

В-третьих, не в моих правилах в каком бы то ни было вопросе говорить однозначно «нет, это нельзя, я никогда не буду делать этого». Поэтому определённый круг тем, касающиеся несовершеннолетних, как мне кажется, обсуждать можно.

1. Анализ текущей ситуации в семье и отношениях с друзьями. Тут очень желательно подключать родителей, хотя бы даже в ракурсе «посоветуйся с родителями, я думаю так, но они тебе точнее скажут».

2. Анализ способностей и склонностей. Это вообще неплохо делается через работу с натальной картой ребёнка, опять же, если удастся найти очень много вариантов — будет выбор. Если ребёнок ещё маленький, все эти варианты в огромном количестве можно вывалить на родителя: пусть развивает своё чадо в доступных направлениях. Особенно это может быть небесполезно, если родители очень хотят видеть в ребёнке, например, предпринимателя, а у него склонность к музыке и литературе.

3. Надо ещё подумать, наверняка найдутся ещё сферы...

Резюмируя, могу сказать: гадать несовершеннолетним можно, но только очень осторожно. Учитывая обстоятельства и по возможности делегируя родителям результаты своего труда хотя бы в ракурсе «спроси у матери, что она об этом думает».

Буду благодарна за поправки, замечания и дополнения.

11.08.11
123
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

ТАРОЛОГ. Расклады на любовь/отношения, работу/бизнес, финансы, личностное развитие. Анализ и прогноз жизненных ситуаций, толкование сновидений, анализ гороскопов совместимости, диагностика воздействий и многое другое. Краткий ответ на один вопрос од Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт