Неожиданное сочетание.




C чем у вас ассоциируется перловка? Почему то многие сразу говорят: Фууууууу)))) А соус «Песто»? – Оооо ,- cкажете вы,- это же что то солнечное, летнее, лигурийское)) А что если совместить? Не пробовали? Поверьте,- это оооооочень вкусно))  

Возьмём большой пучок базилика. Оборвем только листики, стебельки отложите в сторону. Лучше взять базилик зеленый, но и с фиолетовым получится тоже очень вкусно. Мелко порежем их ножом.



Перекладываем в ступку и перетираем с щепоткой соли. Перетирать лучше именно в ступке, — так намного вкуснее получается))



Переложим базилик в миску и добавим две ложки оливкового масла. В ступку кладём зубчик чеснока и перетираем его с солью. Переложим его к базилику.

Берём пакетик (75 грамм ) очищеных кедровых орешков и подрумяниваем на сковороде, затем половину растираем в ступке и перекладываем также к базилику. Половину отложим.

Натираем на мелкой терке грамм 100 твердого овечьего сыра и смешиваем с другими компонентами.  



Перемешиваем, добавляем еще оливкового масла до консистенции сметаны. Всего у нас уходит 100 мл оливкового масла. В самом конце высыпаем в соус отложенные нами ранее обжаренные орешки. Соус готов.

Перловку лучше замачивать заранее на 2-3 часа. Потом просто отвариваем в подсоленной воде. Берите перловку крупнозёрную.Очень хороша итальянская Bartolini. Варим, прикрыв крышкой. Вода при варке должна вся впитаться в перловку. Как сварится, дайте ей постоять ещё минут 10, затем уже можно добавлять наш ароматный соус «Песто». На одну тарелку две столовые ложки соуса.

Перловка очень полезна. Её делают из цельного ядра ячменя, а ячмень еще в древних цивилизациях был известен как уникальный продукт. Гладиаторы в Древнем Риме ели ячменную кашу, которая придавала им сил и выносливости. Даже Пифагор рекомендовал её для питания своим ученикам, потому что считал, что этот злак прибавляет бодрости на целый день и усиливает концентрацию ума.

В перловке много витамина E, а также витаминов группы B, А, D, E, пищевых волокон и минеральных соединений, в ней есть никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, магний, калий, железо, цинк, хром, селен, йод, которые необходимы организму. Она способна регулировать все системы организма в целом и поддерживать здоровье на должном уровне. За счёт содержащихся полезных веществ перловка укрепляет сердечную мышцу, оказывает противовирусное действие, даже помогает при простуде на губах, ускоряет расщепление жиров.

Для женщин будет важно узнать, что в перловке много лизина, который участвует в выработке коллагена, необходимого для сохранения красоты и молодости. Он делает кожу упругой и эластичной. В целом перловка, при регулярном употреблении, поможет придать вашим волосам здоровый блеск, лицу румянец, предотвратить появление преждевременных морщин и укрепить кости и ногти.

Вам понравится перловка с новым вкусом)) Приятного аппетита))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Приятный рецепт! Спасибо, возьму на вооружение.
19.05.14
Сейчас на сайте
Вкусно) "+1"
22.05.14
Прекрасный рецепт! А можно ещё есть сырой пророщенной :)
22.05.14
Спасибо! +
06.06.14
Спасибо, хороший рецепт!+
10.07.14
Сейчас на сайте
+1!
10.07.14
Спасибо. Очень много нового узнаю из Ваших блогов.
От меня 5+
10.07.14
Сейчас на сайте
Сочетание неожиданное, но интересное.Попробую!)))
11.07.14
Да, интересно, спасибо Ольга! +
11.07.14
Очень вкусно и полезно! Оличка вам отлично, и ждем новых рецептов!
11.07.14
Ольга, вы каждый раз удивляете))
11.07.14
Сейчас на сайте
Спасибо.+1
11.07.14
Попробую… спасибо!
11.07.14
люблю перловку с любыми добавками, а особенно с овощами...
так бы ела и ела...)))
11.07.14
Перловку, главное правильно приготовить и будет очень вкусно.Обязательно попробую и ваш рецепт)
11.07.14
Интересный рецепт. )
11.07.14
Спасибо, Оля. +
11.07.14
+
11.07.14
Спасибо, интересный рецепт ) +1
11.07.14