О Нёндро. Продолжение

Преданность должна быть несокрушимой. Преданность Гуру не означает, что нужно делать все, что говорит вам Духовный Наставник, это не так. Если он говорит нечто соответствующее Дхарме, то делайте это.

Если он советует сделать то, что противоречит Дхарме, то не делайте этого, но не надо при этом создавать в уме заблуждение относительно Духовного Наставника. Вот что я хочу вам посоветовать, сохраните этот совет в своем сердце.

Молитесь о том, чтобы вы смогли практиковать преданность Гуру, и чтобы она стала такой же, как преданность Миларепы к Марпе, Наропы к Тилопе. Когда у вас будет такая преданность Гуру, днем и ночью к вам будут приходить реализации.

Если у вас нет преданности Гуру, то, как бы сильно вы ни практиковали, даже если вы днем и ночью будете медитировать, никаких реализаций не последует. Если у вас чистая преданность

Гуру, то вы можете спать, гулять, немного развлекаться, немного пить водку, ничего страшного. Но преданность Гуру – это очень важно.

Если вы нарушите преданность Гуру, то потом, даже если вы днем и ночью будете медитировать, каждое мгновенье этой медитации вы будете создавать причины для рождения в аду. Поэтому в буддизме первой и самой мощной практикой является преданность Гуру. Всегда помните о доброте Духовного Наставника.

Старайтесь видеть Духовного Наставника божеством. Является ли он Буддой в действительности или не является, вы не можете это доказать или опровергнуть. Но воспринимать его как Будду – это для вас только преимущество. Поэтому преданность Гуру должна стать вашей коренной практикой, тогда все остальные практики приложатся к ней.

© перевод лекции Геше Тинлея

18.05.14
46
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет