О нендро Прибежища. Продолжение

Буддийская теория гласит: «Рождение заканчивается смертью, поэтому рано или поздно нам придется умереть». И, несомненно, существует жизнь после смерти. Так что же самое важное в такой ситуации? В такой ситуации самое драгоценное – это иметь парашют Дхармы. Если у вас будет парашют Дхармы, то вы не переродитесь в низших мирах.

Существует большое количество высших практик, но в первую очередь вам необходим парашют Дхармы, в данном случае его символизирует практика Прибежища. Благодаря этому парашюту, этой практике вы не переродитесь в низших мирах.

Если вы не способны удалиться в длительный ретрит, нестрашно. Но мне хотелось бы попросить вас, чтобы вы в течение десяти ближайших лет провели ретрит по практике нендро Прибежища, начитали сто тысяч раз мантру Прибежища. Но просто начитать сто тысяч раз мантру Прибежища недостаточно, вы должны провести специальный ретрит на эту тему, выполняя специальные визуализации. Я объясню вам, как необходимо это делать.

Тогда мое учение будет полезным. Я ничего не беру за свое учение, я прошу только одного: дайте обещание в течение ближайших десяти лет провести ретрит по практике нендро Прибежища. Это будет для вас очень полезно. Вы можете провести ретрит в Москве, под Москвой, в Курумкане, где вам будет удобно

Очень важно провести групповой ретрит. Те, кто уже сделал практику Прибежища сто тысяч раз, могут сделать ее еще раз, ничего плохого в этом не будет, ваше Прибежище будет только лучше, после второго ретрита по Прибежищу ваш парашют станет надежнее.

Ваш первый парашют просто похож на парашют, а в действительности он не крепкий. Он подобен бумажному парашюту, когда дует сильный ветер, он совершенно не работает.



© перевод лекции геше Тинлея

18.05.14
34
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет