О нендро Прибежища. Продолжение

Если вы сделаете сто тысяч раз практику Прибежища, вы ощутите результаты уже в этой жизни – ваш ум станет гораздо спокойнее и умиротвореннее. Вредоносные духи не смогут вас беспокоить, и у вас не возникнут большие препятствия.

Я с уверенностью могу сказать, что если вы сделаете эту практику, вы не умрете преждевременной смертью. Люди умирают либо преждевременно, либо по истечении жизненного срока. Преждевременная смерть – это очень печально.

Ваш жизненный срок еще не истек, но вы умираете из-за какого-то неблагоприятного условия. Также как свеча может потухнуть по двум причинам: либо она заканчивается и затухает сама по себе, либо из-за порыва ветра, который задувает ее огонек. Обрести человеческую жизнь очень трудно. И было бы очень обидно, если бы вы, обретя эту драгоценную человеческую жизнь, умерли преждевременной смертью, в то время как ваш жизненный срок еще не истек. Это очень грустная ситуация.

Вы должны понимать, что очень многие люди, живущие в нашем мире, может быть, половина всех живущих на земле людей, умирает именно преждевременной смертью из-за различных несчастных случаев, катастроф и так далее. Жизненный срок человека еще не истек, но он погибает из-за какого-либо несчастного случая.

Я могу гарантировать, что преждевременная смерть не придет к вам, если вы сделаете практику Прибежища сто тысяч раз. Даже если вы попадете в аварию, когда будете ехать на автобусе, другие люди могут погибнуть, но вы уцелеете.

Благодаря практике Прибежища даже в этой жизни у вас возрастет удача, ваши желания будут исполняться. Вами будет заложен очень хороший фундамент для высших реализаций. А без ста тысяч нендро Прибежища, какую бы практику вы ни выполняли, она не будет иметь силы. Сделав эту практику, вы станете чистыми буддистами. Вы будете буддистами уже не на словах, а по-настоящему. Будда, Дхарма и Сангха будут защищать вас жизнь за жизнью.

Все ваши благие качества будут возрастать день ото дня, а омрачения и негативные эмоции будут постепенно уменьшаться. Поэтому многие великие Мастера прошлого говорили, что вначале необходимо сделать основной упор на практиках нендро, в особенности на практике Прибежища.


© перевод лекции Геше Тинлея
18.05.14
44
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет