О нендро Прибежища. Продолжение

Таковы преимущества этой практики. Если вы хотите получить их, выполняйте ее. Если не хотите – ничего страшного.

Будете ли вы делать эту практику решать вам. В буддизме ничего не делается из-под палки, нет никаких насильственных методов, все очень демократично. Вы делаете что-либо только по своему желанию. Я могу объяснить вам преимущества той или иной практики, если вы с ними согласны, то можете ее выполнять.

Ретрит необходимо выполнять не потому, что Духовный Наставник принуждает вас к этому, а только по собственному желанию. Перед объяснением того, как выполняется ретрит по практике Прибежища, я передам вам обет Прибежища и дам передачу мантр. А потом я подробно расскажу вам порядок этой практики.

Соедините ладони. Представляйте меня в форме Манджушри, божества желтого цвета, который в правой руке держит меч, а в левой руке на лотосовом цветке держит текст Праджняпарамиты. Визуализируйте, что над моей головой в облике Манджушри находится Его Святейшество Далай-лама. В его сердце пребывает Будда Шакьямуни, окруженный божествами и защитниками Дхармы. Все они очень счастливы, что вы принимаете обет Прибежища и получаете передачу мантры Прибежища и радуются тому, что в будущем вы проведете ретрит по Прибежищу.

Если вы хотите дать такое обещание, то в этот момент вы можете обещать, что в ближайшие десять лет вы проведете такой ретрит. Основной обет Прибежища – это обет не вредить другим. Сделайте все возможное, чтобы не вредить другим ни телом, ни речью, ни умом.

Когда я буду читать: «Намо Гурубэ, Намо Буддая, Намо Дхармая, Намо Сангхая», – представляйте, что из моего рта в облике Манджушри, изо рта Его Святейшества Далай-ламы исходит белый свет. Этот свет входит в вас через рот, проникает в ваше сердце и остается в нем как чистый обет Прибежища. Повторяйте за мной. (Передача Обета Прибежища.)


© перевод лекции Геше Тинлея
20.05.14
31
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Благодарю, Джалус))
21.05.14