О нендро Прибежища. Продолжение

Также на вашем алтаре необходимо установить чашечки с подношениями согласно традиции Ямантака-тантры.

Скоро вы все получите посвящение Ямантаки, я дам вам подробный комментарий, и в будущем вы сможете делать практику нендро в облике Ямантаки. Вы будете делать практику Прибежища в качестве Ямантаки. Я объясню вам, как выполнять практику Прибежища с точки зрения тантры Ямантаки.

Существует огромная разница между людьми, которые делают просто практику нендро, и людьми, которые делают эту практику через тантру Ямантаки. Эта разница просто колоссальна, она подобна разнице между бриллиантом и обычным камнем.

В действительности такие комментарии не разрешается давать открыто, но большинство из вас уже имеет посвящение Ямантаки, а другие люди скоро его получат.

Затем вам необходимо подготовить два торма, которые должны стоять на алтаре. Торма — это ритуальный кекс для подношений. Во время практики вы превращаете его в нектар и подносите для накопления заслуг. Первое торма вы подносите Будде, Дхарме, Сангхе и всем божествам, а второе – защитникам Дхармы.

Одно торма должно быть большим, а другое – маленьким. Калден-лама все приготовит, так что не волнуйтесь. Если же Калден- ламы не будет рядом, можно будет просто поставить на алтарь два кекса (торта). Достаточно просто красивого кекса, причем он не обязательно должен иметь форму торма. Основная функция торма – подношение, оно должно быть красивым и вкусным.

После этого вы устанавливаете на алтаре чашечки для подношений. В трех первых должна быть вода, в четвертой должны быть цветы. В пятую чашечку вы насыпаете рис, а сверху ставите благовонные палочки. В следующей чашечке должен быть светильник. В седьмую нужно положить что-то съестное – печенье или шоколад, это символизирует подношение пищи. В восьмой должна быть музыка.

Если у вас есть маленькая раковина, то насыпьте в чашечку рис, а сверху положите раковину. Если раковины у вас нет, то можете в эту чашечку можно просто налить воду.


© перевод лекции Геше Тинлея
20.05.14
46
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет