О нендро Прибежища. Продолжение

Ум продолжит свое существование даже после смерти. Он переродится в соответствии с законом кармы. Это открытие сделал Будда, это не какой-то новый, созданный кем-то закон. Это закон самой природы.

Различают три разных уровня страха. Первый уровень страха – это страх перед рождением в низших мирах. Второй уровень страха – это страх не только перед перерождением в низших мирах, но и страх перед рождением под властью омрачений.

Это понимание: «Пока я нахожусь под властью омрачений, где бы я ни родился, я буду в сансаре. У меня не будет настоящего счастья. Оно будет нестабильным. Омрачения – это ужаснейшая болезнь. Будда, Дхарма и Сангха, пожалуйста, освободите меня от этой болезни омрачений».

Это промежуточный, средний уровень принятия Прибежища.

Первый уровень принятия Прибежища – это страх перед рождением в низших мирах и обращение к Будде, Дхарме и Сангхе с просьбой защитить вас от рождения в низших мирах.

И третий уровень страха – это страх того, что сансарические страдания испытываете не только вы, но и все ваши матери-живые существа, находящиеся под властью омрачений.

Принимая Прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе, вы обращаетесь к ним с просьбой, чтобы они защитили от омрачений и освободили от сансары не только вас, но и всех ваших матерей-живых существ. Именно такие чувства страха и веры должны быть порождены в вашем сердце.

В следующий раз я расскажу вам, как развить в себе сильную веру в Будду, Дхарму и Сангху. Ваша практика Прибежища будет очень мощной, если вы будете начитывать мантру с сильными чувствами страха и веры в сердце. Также я подробно объясню вам визуализации, которые необходимо выполнять.

Молитесь о том, чтобы не умереть, не сделав практику Прибежища. Обращайтесь к защитникам Дхармы, говорите им: «Пожалуйста, защитники, защищайте меня, пока я не закончу ретрит по практике Прибежища».



© перевод лекции Геше Тинлея
21.05.14
37
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет