О нендро Прибежища. Продолжение


Все учения буддизма невероятно драгоценны, но самое драгоценное из них – это учение по Ламриму. Вы должны это понимать.

Тогда вы будете очень счастливы, слушая учение о том, как медитировать на Ламрим, получая такое учение в подробностях. Но до того как приступить к медитации на Ламрим, вам необходимо сделать четыре предварительные практики – практики нендро.

Основная цель медитации на Ламрим – это укрощение нашего ума. Если вы укротите свой ум, все реализации возникнут в нем самопроизвольно. Если же вы не будете укрощать свой ум, то он останется эгоцентричным, и в этом случае, какой бы высокой тантрической практикой вы ни занимались, никаких положительных результатов не будет. Вы получите только отрицательный результат – ваше эго будет все больше и больше раздуваться.

В некоторых случаях таким людям грозит опасность сойти с ума. Что касается медитаций на Ламрим, то в прошлом никто из тех, кто занимался медитацией на Ламрим, не сошел с ума.

В наши дни никто из тех, кто медитирует на Ламрим, не говорит, что сходит с ума из-за этой медитации. Наоборот, после медитации на Ламрим люди становятся добрее и мягче, их ум становится более укрощенным.

Они готовятся к счастью в будущих жизнях, их сердце становится очень большим, у них нет завышенных ожиданий, они не ждут каких-то очень быстрых результатов. И благодаря всему этому реализации возникают в их сознании гораздо быстрее. Поэтому вы должны быть очень рады, что в Москве даются такие наставления к медитации на Ламрим, а также комментарий к «Бодхичарья-аватаре», потому что эти учения – сущностные учения.


© перевод лекции Геше Тинлея
23.05.14
27
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо, Джалус, что до нас доносите лекции Геше Тинлея )) 
23.05.14
Спасибо, что читаете:)
23.05.14