О нендро Прибежища. Продолжение

Я даю вам не построчный комментарий по Ламриму, а комментарий, основанный больше на собственном опыте. Я немного медитировал на Ламрим, получил небольшой опыт и на основе своего собственного опыта рассказываю вам, как заниматься этой медитацией.

То есть эти комментарии предназначены для того, чтобы вы тоже получили опыт. Даже нендро я объясняю очень подробно, очень обстоятельно рассказываю вам, как следует правильно выполнять практики нендро. Когда вы будете хорошо знать все это учение, все эти наставления, вы сможете самостоятельно провести ретрит.

Если после того, как вы получите такое целостное учение, вы потеряете ногу, то для вас это должно стать хорошей новостью. Вы скажете: «Как хорошо. Теперь я, наконец, уйду в ретрит. Правительство обеспечит меня необходимым количеством денег, которого хватит на хлеб. Хлеба вполне достаточно, иногда можно и мясо». Это не будет для вас кошмаром.

Если же у вас не будет таких духовных знаний, тогда, если вы просто потеряете работу, для вас уже это станет кошмаром. «Какой кошмар, у меня нет работы, как я буду жить», – скажете вы. В жизни может случиться все, что угодно. Вы должны быть готовы ко всему. Это очень важно.

Если вы не сможете сразу же начать практиковать то учение, которое получаете сейчас, по крайней мере, дослушайте его до конца, полностью. Тогда вы сможете с легкостью применить его на практике, когда-нибудь настанет такой день, когда вы будете на это способны. Если же вы, не получаете учение должным образом, когда у вас есть возможность для этого, то когда придет время, когда наступит подходящий момент для практики, вы будете сожалеть об этом.

Вы скажете: «Почему я в то время не получал учение, а занимался вместо этого глупой медитацией. Теперь у меня есть время для медитации, но я не знаю, как делать это правильно. Где же мне теперь получить учение?»

© перевод лекции Геше Тинлея
23.05.14
37
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет