С широко закрытыми глазами

Почему то, когда начала писать данный блог, пришло на ум название фильма Стенли Кубрика.
Очень часто, в жизни и работе, сталкиваюсь с людьми, которые всю жизнь живут с «широко закрытыми глазами».
Человек старается игнорировать проблемы, которые с ним приключаются, в надежде что вот-вот все наладится, что черная полоса — не на всегда.

Однако, очень часто, вся его жизнь, становится этой черной полосой.И только из за того, что человек не хотел ничего видеть и слышать, делать выводы, и что то менять.
Я хочу привести несколько примеров, с которыми за последние лет 10 + я сталкивалась.
Девушка, симпатичная, молодая, активная. Страдающая всеми возможными болезнями, как говорится «то понос — то золотуха», не вылезающая из этих болезней, живущая в одиночестве, без мужского плеча рядом, многие, многие, многие годы.
Не желающая разобраться, что за напасти с ней случаются, в чем их причина.
Закрывающая на все глаза, делающая вид что все хорошо.
Молодой человек, страдающий от одиночества.Заводящий короткие романы с дамами, которые всегда заканчиваются одинаково. Страдающий от постоянного безденежья. Но при этом, делающий вид что все идет так, как ему надо. Старающийся выглядеть «круче» и лучше, сохранять хорошую мину при плохой игре. Не пытающийся остановиться, и признаться самому себе, что с ним что то не так, и это надо понять и решить.Так же, был случай в работе. Пришла девушка, с родовым проклятьем, очень-очень старым. История у всех женщин в роду — одна: вышла замуж, родила дочку, бросил муж. И так с каждой женщиной уже многие, многие поколения.Согласилась помочь, пошла на некоторые уступки, выбрали время работы.И вдруг, когда время подошло, девушка радостно пишет: ой, а уже не надо! Я тут к экстрасенсу сходила, так она мне сказала что на мне проклятье кончается, и что муж мой вернется скоро и мою дочь такая Судьба не ждет!Ну, нет, так нет.Прошло очень много времени, и девушка снова ко мне пришла. Все с той же просьбой. Оказалось что муж так и не вернулся, хоть ей то и обещали… а она ведь ждала и верила… а родовое, как было так и оставалось на ней. К чему это я? Только к тому, что если у вас неприятности, а тем более не кратковременные, а постоянные — в первую очередь остановитесь, посмотрите на все со стороны, и попробуйте понять то, что у вас действительно проблемы, и их надо решать.Это не значит, что при малейшей неудаче надо впадать в панику, и думать что на Вас наслали Порчу. Нет. Но надо понимать, что в нашей жизни, ничего не случается просто так, любое событие имеет свою отправную точку.По этому, нужно иметь мудрость и смелость, что бы жить с широко ОТКРЫТЫМИ, а не ЗАРЫТЫМИ глазами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Янина ✪Мстиславовна✪

Ведьма. Работа по вопросам, оккультная магия, работа только через потустороннее и общение с ним, работа через астральный план. Практика с 2001 г.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт